首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

戒烟之后身体变“差”?戒烟后会有4个明显症状

2019年01月08日      

相信大家都应该知道,吸烟有害健康,尽管如此,还是有很多人存在吸烟的习惯,特别是男性朋友,多半都是吸烟人士,不过现在随着疾病的发病率越来越高,特别是由于吸烟引发的疾病,像肺癌这些疾病越来越多,很多人都逐渐转变了对吸烟的认识,因此,有很多男士也都走上了戒烟的道路,但是却有些人反应在自己戒烟后,感觉身体远远不如以前,其实这是戒烟期的常见反应,大家不必太担心。

戒烟之后身体变“差”?戒烟后会有4个明显症状

症状一:全身

很多人只知道吸烟是容易上瘾的,但是他们却不知道吸烟为什么会上瘾,这是因为我们平常所吸的烟草里含有一种尼古丁物质,这些尼古丁可以刺激我们的神经系统,缓解自身压力,逐渐会让人们对其产生依赖性,而要戒烟,就要消耗掉体内的尼古丁,但是这种消耗要耗费体内大量的体力和能量,所以当我们在戒烟期就会感到全身无力。

症状二:容易犯困

对于戒烟看似很简单很容易,但是要真正完成却不是那么容易的事,他需要我们耗费大量的精力和体力,因此往往在我们戒烟完成以后都会感到身心疲惫,并且我们身体的各个器官,也在戒烟中遭受了一定的创伤,所以在戒烟完成以后,首先得任务就是修器官,而在修复期会消耗体内的营养物质,使得人比较爱犯困。

症状三:头晕

男士在吸烟的过程中,由于体内尼古丁的存在,会使得身体处于一个低的环境中,时间长了,人们会对这种环境达到一个适应的状态,但是一旦戒烟成功了,那么,之前那种无氧环境就会被破坏,从而来到有氧的环境,较大的改变使得身体无法快速适应,所以会出现头晕的症状。

症状四:咳嗽

男士经常吸烟,其中影响最大的就是肺部了,肺部由于长期受到烟草的刺激使得本身的功能受损,而戒烟以后,没有了烟草的熏陶,那么肺部变开始了逐步了修复,从而会让肺得到一定的刺激,从而表现出咳嗽。

由此可见,在戒烟时期,身体是有无力头晕犯困咳嗽等不良反应的,但大家不必太担心,这都是正常的身体表现,过一段时间这些症状就会消失,所以大家只需要放松心情勤加锻炼就可以。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 戒烟后的明显表现 戒烟后的症状 戒烟

吸烟伤身 男人最有效戒烟窍门你学会了吗?

男人戒烟,最有效戒烟窍门你会了吗?什么是戒烟的最有效的方法?说出来,也许你都不信,其实戒烟最有效的方法就是突然停止吸烟。是不是觉得很奇怪……详细>>

戒烟只要忍过前十分钟

对于烟民来说,放下烟,忍3到10分钟,他们的戒烟率会增加60%,最终有5.1%的人会获得成功,这是目前国际上戒烟干预研究获得的最理想数据……详细>>

男性戒烟后应该如何清肺?

烟草一直是男性最大的天敌,男性在年轻的时候,认为抽烟是一种非常酷的事情,抽烟是成熟男性的标志,由于年纪轻轻的时候就学会了抽烟,等到认清楚……详细>>

男人不要再五个时间抽烟 男人戒烟有九妙法

吸烟的危害很多,严重的会引起肺癌,但很多人并没有放在心上,认为这是遥远的事情。确实,抽烟是个逐渐坏掉健康的行为,不会一下子就见效,但有5……详细>>

男性须知的戒烟常识 男性吸烟的4大误区

戒烟,对于每一个有烟瘾的男性来说都是巨大的挑战。因此,想要戒烟,男性须知道以下的戒烟常识和吸烟误区,同时,在戒烟时配合使用戒烟汤,会有意……详细>>

  • 古伟光

  • 唐之雅

  • 周涛

  • 杨衿记

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]