首页 > 男人 > 疾病 > 男性不育 > 正文
精子畸形
挂号科室:生殖健康 同类疾病:无精子症男性生殖器畸形睾丸功能障碍死精子症精子动力异常

男人吸烟喝酒会降低生育力 这5个杀精行为应及时纠正

2019年01月10日      

很多这样的情况,结婚已经有多年,却一直没有宝宝的降生,心里肯定都非常焦虑,经过多方就医,很多都说是男性方面的精子存活率低引起的。听到这个结论不免让人们匪夷所思,为什么正是壮年时期却存在精子存活率低的症状,对于男人来说,精子存活率低是什么因素引起的?后期的哪些习惯最容易伤精?

男人吸烟喝酒会降低生育力,这5个杀精行为应及时纠正!

1、穿紧身裤

现在很多人都为了追求美感越来越多的都在穿紧身裤,但是对于男性朋友来说经常穿紧身裤对身体是有一定的影响的,影响精子的存活率,因为紧身裤会使得人们的隐私部位不透气,导致温度过高,而精子是非常怕高温的,一直穿紧身裤的话非常不利于精子的存活,所以男性朋友要更多的以宽松的裤子为主。

2、大量喝酒

喝酒几乎是所有男性朋友都比较喜爱的,并且也有人说大酒伤身,小酒怡情,也就是说如果过度饮酒的话是不利于我们的身体健康的,酒里的酒精对人体是有一定的刺激作用的,不利于身体细胞的生长和繁殖,还会使得体内的精子存活率降低,甚至出现畸形等,所以奉劝男性朋友在喝酒时一定要少量哦。

3、常泡热水澡

在洗澡时我们一定要注意水温不要过高,因为男性的生殖器官是比较脆弱的,特别是阴囊这部分,如果温度过高的话就会刺激阴囊,使得里面的精子在高温环境下质量严重下降,有的甚至出现精子畸形,所以在洗澡的时候一定要注意保护好阴囊,不要泡的时间过长。否则会对精子造成一定的伤害。

4、长期抽烟

大家都知道吸烟有害健康,因为吸烟不仅会对人体的肺部造成伤害,而且烟草里的尼古丁也会对人体的生殖器官造成影响,它会使得生殖器官的生殖能力下降,不利于产生精子,严重的话还会导致精子存活率低精子死亡等严重的影响男性的生育能力。

5、长期不运动

对于长期不运动的人会使得体内的活动量减少,热量消耗少,从而使得脂肪含量增大,从而也会阻碍精子的产生,造成体内精子数量少。

这五种常见的生活习惯你占了几项,如果有的话建议大家一定要改掉,因为如果长期下去不仅会影响精子的质量,对于我们身体的健康也是一种严重的威胁。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人的杀精行为 杀精 男人

男人小心提防杀精黑手

一些不经意的生活习惯,有时就会使“杀精黑手”乘虚侵袭健康男性。详细>>

男人的这六个行为会伤肾

中医认为,肾为“先天之本”、“生命之根”。肾亏或肾气过早衰退的人,可呈现内分泌功能紊乱,免疫功能低下,并可影向其它脏腑器官的生理机能,导……详细>>

男人吃芹菜会杀精? 男人预防不育要多吃这些

现实生活中并不是每个男人都有很强的性能力,或者说,因为饮食不注意,他们的性能力在不知不觉中减弱,连生儿育女都成问题。为此,下述5种杀精的……详细>>

男人离酒精越远越好

莱坞新时代明星、巨片《珍珠港》男主角、素有“美女杀手”之称的本·艾弗利克在现实生活中竟是一个不折不扣的“大酒鬼”!由于长期沉迷于酒精而无……详细>>

什么行为会让男人加速衰老?这4个行为要多注意

人人都有爱美之心,男性朋友也是如此,如果自己与同龄人相比起来更显老就会产生自卑的心理。男性朋友要想显得年轻有活力,那么就应该从生活中小细……详细>>

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 安庚

  • 沈昌理

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]