首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性注意:早上起床要避免这6个禁忌

2019年01月08日      

每个人都希望能够健康长寿,但总不尽人意,生活中一些不良的坏习惯很容易就会缩短寿命,甚至会导致癌细胞的生长和繁殖,尤其是起床的一些不良坏习惯也很有可能会一不小心就偷走你的寿命。

男性注意:早上起床要避免这6个禁忌

禁忌一、醒后立马解小便

处于睡眠状态下身体的新陈代谢速度降低,心跳减慢,血压也会下降,醒来之后马上解小便的话,会让膀胱快速的排空,容易诱发低血压,让大脑得不到充足血液的供应,从而引起排尿性的晕厥。早晨醒来之后,应该慢慢的起身,并且在床边坐五分钟,然后再去厕所。

禁忌二、醒来之后立马起身

醒来之后立马起身的话,身体还没有得到一定的适应,而且血液流通的速度慢,不能快速的为大脑输送气,从而出现眼花及头晕等,同时也会诱发心脑血管疾病。每天早晨醒来之后千万别着急起床,先把手掌搓热在脸上搓20次,然后再轻轻地捶背部即可。

禁忌三、醒后立马工作

一部分人群工作比较繁忙,早晨醒来之后会立马工作,此时大脑处于缺氧状态,不仅会降低工作效率,同时也会引起疲劳,可以在床上做一些瑜伽或者伸展运动,让全身肌肉得到放松,用完早餐之后再投入到工作中。

禁忌四、醒来之后剧烈的进行运动

早晨醒来之后立马进行剧烈运动的话,会让交感神经过度处于兴奋状态,扰乱了自主神经的节律,从而让人们处于紧张以及焦虑,诱发心肌梗死的发生,起床之后可以选择一些轻柔的运动,比如打太极拳或者散步等。

禁忌五、醒来后马上吃饭

在早晨胃部处于昏迷状态,需要半个小时的时间才能够苏醒,到了早上胃液分泌与唾液分泌比较少,马上吃饭的话会引起消化不良,早晨醒来之后可以喝一杯温开水,不妨加入淡盐或者蜂蜜等。

禁忌六、起床之后不把窗帘拉开

若是想让自己在睡眠状态中快速清醒,应该先把窗帘拉开,这样可以得到阳光的照射,停止身体的褪黑激素的分泌。

温馨提示

最后,也要注意,不建议长期赖床,长时间在床上躺着,会让人们出现头晕目眩,四肢发沉以及精神萎靡的状态,尽量做到早睡早起。另外,早晨醒来之后不能立马叠被子,因为经历了一晚上的睡眠,在被子中会含有大量的废气,起床之后应该把被子翻转过来,打开窗户通风,半个小时之后再叠好被子。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人起床禁忌 起床 男人

老人早上起床用力过猛摔成高位截瘫

老人早晨起床过猛竟摔成高位截瘫。起床后还没站稳,就晕倒在地,全身无法动弹。汉口周爹爹做梦也没想到,就因为起身动作过快,把自己摔成了高位截……详细>>

六成烟民爱抽“起床烟”或致癌 老烟枪该戒了

早上起床一根烟,精神一整天。这是一些“老烟枪”的自我感觉,他们清晨醒来第一件事就是燃上一支香烟,还美其名曰“早烟提神”。美国一项最新调查……详细>>

男人早上起床隔20分钟再刮胡子

为了保证自己良好的个人形象,刮胡子成为每个男人每天早晨都必做的清洁工作。但倘若现在有人告诉你,每天刮胡子也会成为阻碍健康的方式之一,这又……详细>>

男人45岁后:早上起床坚持这几个好习惯,长寿肯定“青睐”你

如今,生活质量越来越高,很多人也越来越注重养生,特别是45岁之后的男性朋友,步入中年,身体各项机能也都开始逐渐衰退,一个不注意,很多疾病……详细>>

早晨起床可以刮胡子吗?男性刮胡子要注意什么?

可能有很多男性都习惯在早晨起床后就洗脸顺便刮胡子,他们很多都是刮胡子后就可以出门进行一天的工作。但是可能有很多男性会发现自己早晨刮好的胡……详细>>

  • 黄琳

  • 李志梁

  • 李晚泉

  • 胡允兆

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]