首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

勃而不坚能否完成“夫妻生活”?听听医生怎么说

2019年02月08日      

一般来说,正常男性性反应和性能力的高峰年龄是在17-22岁之间,到了30岁之后,随着性知识、经验等的丰富,其性满意度也会达到一个高峰。但在之后,随着年纪的增长,很多男性朋友在性欲要求,或勃起的硬度,又或者在一些快感方面等都会有所减退,这是一种正常的自然生理现象。

特别是在60岁之后,因为激素水平的分泌降低,部分男性的性功能也有着不同程度的减退,这并不奇怪,而且,也由于个体差异大的原因,有些男性朋友到了七八十岁,也依旧有着良好的性功能。

勃而不坚能否完成“夫妻生活”?

虽然说男性性功能会随着年龄的增长而减弱是正常生理现象,但通过有效的手段来维持和改善中老年人的性功能,却是可行的。很多男性朋友随着年龄的增长,都会出现勃而不坚的情况,那勃而不坚能否完成“夫妻生活”,有关专家表示,这要看实际情况,其实,勃起程度稍稍欠佳的男性,只要有一定程度的勃起,再加上一些适当的帮助,是可以完成“夫妻生活”的。

帮助勃起的方法有,借用手指捏紧男性阴茎的前三分之一处,增强男性阴茎前段的硬度,再顺势将龟头段推进阴道,然后再捏住后三分之一处,推进中段,如此一段一段地推进,最后便能将阴茎全部送入阴道。

这个方法应该由女性来完成,而且最好是女性在充分进入兴奋状态后,因为此时女性阴道有着大量分泌物,有助于男性阴茎的插入,只要男性阴茎进入女性体内,并保证有足够的抽插刺激,最终是可以完成“夫妻生活”的。

通过饮食调理增强性功能?

当然,除了这个“实际性的外在操作”外,男性朋友也可以通过饮食调理来增强性功能。现代医学认为,食物对维持和改善性功能具有一定的效果。

建议在平衡膳食的基础上,男性朋友可以适当多吃一些富含优质蛋白的食物,比如鱼类、豆类、蛋类等能提供生殖细胞所需的氨基酸的食物;

也可以多吃富含奥米伽-3脂肪酸的食物,比如海鱼、核桃、海藻等,能改善人体心脏和血管功能,进而调节神经内分泌功能,促进血液循环,提高性功能。

还可以多吃富含维生素和矿物质的食物,比如麦芽、谷胚、牡蛎、动物内脏、瘦肉等,对精子的形成和青少年的发育等都具有一定的作用。此外,也不要忘了要多吃新鲜蔬果,比如西瓜、葡萄、番茄等。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人 性生活 勃而不坚 夫妻生活

老年人的“夫妻生活”可以坚持到什么年龄?看完你就知道啦

年轻人精力旺盛,生理需求也相对比较高,这是一种正常现象,但对于老年人来说,虽然身体各机能都处于相对下滑的阶段,但只要健康允许,还是可以适……详细>>

男人同房时为何“下面”会隐隐作痛?可能和这三个原因有关

现在,说到夫妻生活这个话题,还是有很多人放不开,会羞于谈论这个话题,其实,有夫妻生活是很正常的事情,这不仅有益于增进男女双方的感情,还有……详细>>

男人不要再吃“伟哥”了 这些食物更壮阳

每个人都希望自己能平平安安健康健康,健康对于我们每个人来说非常重要,尤其是男性健康,现在很多市面上就会卖各种各样的“伟哥”,一些男人总想……详细>>

夫妻生活是早上好还是晚上好?答案可能与你想得不太一样

我们都清楚,规律和谐的夫妻生活,不仅有利于促进双方感情,还有助于彼此的身心健康,对男女朋友来说,这可以减少前列腺疾病和妇科疾病的发生。对……详细>>

没有性生活的婚姻还能否继续?

婚姻都是如此,哪能有一帆风顺的,尤其是现在的年轻人,做事都是比较冲动的,但是,如果夫妻已经有了孩子,还是应该好好过日子的,下面就跟小编一……详细>>

  • 高立华

  • 黎庆初

  • 李永津

  • 莫新发

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]