首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性常步行能远离哪些疾病?或能预防这5种疾病

2019年02月07日      

在死亡与疾病面前我们是非常脆弱的,其实一些疾病与不良的生活习惯有着直接的关系,只要坚持进行运动就能够延缓衰老,防止心脑血管疾病的产生。不妨每天抽出一定的时间来步行,让你延年益寿。

男性经常步行能够远离哪些疾病?

1、高血糖

30%的高血糖,是因为不节制的饮食以及运动量太少所引起的,如果长时间不运动的话,会让血液处于粘稠状态,当血液黏稠度增高时,就容易引起高血糖,久而久之导致糖尿病的产生。只要每天坚持散步,就能够促进全身的血液循环,降低血液的粘稠度,帮助控制血糖,降低了患上糖尿病的风险。

2、骨质疏松

到了35岁以后,人们的骨质就开始慢慢的流失,一般60岁左右的男性,容易出现骨质疏松,其实这是正常的生理现象,有一部分人群会通过吃补钙的方式来补钙,其实最好的方法是适度的进行运动,运动的过程中能够增强骨骼的密度,从而防止骨质疏松的产生,最好的方式就是散步。

3、抑郁

现在的工作以及生活压力比较大,一部分男性心理承受能力很低,若是没有得到释放的话,有可能会患上抑郁症,这类人群除了选择心理医生、严格按照医生的嘱咐服用药物之外,也可以通过散步的方式,来缓解压力,这样能够让心情保持积极乐观的心态。

4、中风

中风是心血管疾病最大的一个杀手,一定要引起重视。经过研究发现,经常散步的人群患上中风的概率,会降低80%左右,步行的过程中能够有效的锻炼身体,促进了全身的气血流动,改善了血液的质量,同时也可以改善微循环,远离了中风的风险。

5、便秘

对于老年人来说,最害怕的就是便秘,因为便秘也需要用很大的力气,从而增加了腹压,增加了心肌的耗量,升高了血压,甚至直接导致猝死。对于便秘的人群来说,除了通过按摩之外,也可以适当的进行散步,这样可以改善胃肠道功能,促进胃肠的蠕动,从而增强了其吸收能力。

温馨提示

只要男性朋友坚持散步,就会远离以上5种类型疾病,所以每天抽出一定的时间来散步吧,但是散步的时候,一定要遵循循序渐进的原则,以身体感觉不到疲劳为度。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人步行的好处 步行 男人

步行叩击穴位可长寿

  源于我国民间的叩击穴位步行法,是一种步行与叩击穴位同时进行的健身运动。此法简便易行,老少皆宜,尤其中老年人结合散步或快慢走,或在室内……详细>>

男人坚持进行跑步一个月后 这4大好处你可能想象不到

跑步会给人体带来很多的好处,它能让人体重得到减轻,让人体质得到增加,而如果男人们在平时如果能够坚持进行跑步减肥的话,那么就会给身体带来以……详细>>

男人也要多哭哭才健康

男人不要过分压抑自己的内心痛苦。在巨大的生活压力下,男人该发泄的时候就要痛快淋漓地发泄释放,这不是软弱无能,而是为了维护心理的平衡和健康……详细>>

男人跑步当心膝关节着凉

有人专门做过研究,长跑中膝盖受伤的几率为75%。而在长期从事跑步的爱好者中,很多人的膝盖都会有点损伤,只是程度不同而已。详细>>

男人能不能喝乌鸡汤?会有哪些好处?

只要一提到乌鸡汤,人们就认为是女性专用的滋补品,其实不然,一些男性适当的喝乌鸡汤,也会对身体有一定的滋补功效,具有强身健骨以及提高免疫系……详细>>

  • 李晨钟

  • 翁建平

  • 王燕

  • 肖正华

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]