首页 > 男人 > 资讯 > 男性新闻 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

美国胖男29岁去世 肥胖的危害有哪些

2019年02月23日      

据相关媒体报道,美国男子肖恩米利于近日突然辞世,享年29岁。肖恩米利是谁?看过美国真人秀节目《沉重人生》(也译《我的600磅人生》)的观众,应该非常熟悉,他曾因参加了这个的真人秀节目,才被广大人们群众所熟悉。

据透露,肖恩米利在参加节目之前,体重就有900磅,约408公斤,竟法站立超过30秒。其体重之所以会飙升至如此,主要原因是肖恩米利从年少时,就开始从食物中寻找安慰,一度暴饮暴食;后也因腿部受伤,有将近8年的时间里卧床不起,以致于现在连站立都非常痛苦。此外,肖恩米利在早前接受采访时也曾表示,如果自己的体重始终降不下来,可能会活不过30岁。

如今,肖恩米利的“预言”实现了,这多令人唏嘘不已,这本来是一件可以避免的事,最终却还是酿成了悲剧,这原因竟是因为肥胖,不由得让人深思,肥胖对人有什么危害?

其实,肥胖不仅仅只有审美上的问题,还可能会对我们的健康造成很大威胁。那肥胖容易损伤我们身上的哪些器官?

1、 心脏

一般来说,正常人的心脏都是比较紧实且有力的,但肥胖人士的心脏就较为松垮且肥厚,其重量也远远超过正常人的心脏重量。本来,心脏是通过血液输送给全身提供气和养分等,如果人体心脏过于肥厚且无力,其心脏泵血效率也会有所降低,加上,肥胖也容易使得过多的脂肪沉积在血管壁上,进而发生血管病变,增加高血压、冠心病中风等心脑血管疾病的发生风险。

2、 肝脏

肝脏是人体负责脂肪代谢的一个器官,体内一旦脂肪含量超标,就容易加重肝脏的“工作”负担,导致多余的脂肪沉积在肝脏中,进而形成脂肪肝,这也是多数肥胖人士的肝脏明显大于常人的原因之一。此外,如果肝脏的代谢发生为题,也可能会引起多种疾病的发生,比如糖尿病、高血脂等代谢疾病。

3、 肾脏

肾脏作为人体重要的排毒器官,一般而言,肾脏健康的话,其脂肪含量都会比较少,但如果过度肥胖,其肾脏内的脂肪含量就会高于常人,这就会严重影响到肾脏功能,降低其工作效率,进而减弱其净化血液的能力,长此以往,很可能会导致肾脏负担过重,进而引起肾功能衰竭。

4、 肺部

肺部沉积过多的脂肪,容易压迫到肺部,影响到肺功能的正常运作,进而增加慢阻肺或睡眠呼吸暂停综合征等疾病的风险。如果是过度肥胖,其心脏的泵血功能下降,甚至可能会导致心脏衰竭,其血液就会倒流入肺部血管内,引起肺水肿,其危险程度难以想象。

5、 结肠

据相关文献显示,正常人患结肠癌的几率会比肥胖人士低出很多。如果过度肥胖,脂肪含量超标,建议一定要定期观察结直肠的变化,一旦出现异常,比如大便长时间出现变细、变稀或出现腹痛等症状,就要及时就医,寻求帮助。

温馨提示

根除一切疾病的方式,除了治疗,最好的方式就是预防。可以说,肥胖是百害而无一利,建议广大人们群众在平时就要做好预防,养成一个良好的生活习惯,如饮食均衡,作息正常,积极运动等。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性过度肥胖的危害有哪些?造成的5大危害不可忽视!

现在人们的生活质量水平提高了,有很多男性会暴饮暴食,大鱼大肉的吃,从而引起身体过度肥胖,肥胖不仅会影响形象,同时也会增加患上三高的风险,……详细>>

导致男人肥胖的4个原因 男性减肥的运动有哪些?

现在很多男性因为不注意自己的体重而导致变成了胖子,除此之外,还有哪些原因导致男性肥胖呢?男性要如何撕掉自己胖子的标签呢?希望今天的内容对……详细>>

男性肥胖会影响性能力 肥胖造成的5大危害不可忽视

引起身体肥胖的原因有很多,比如不规律的饮食结构和生活习惯、大量的吸烟喝酒、暴饮暴食等,肥胖不仅仅会影响美观,同时也会给身体带来一定的健康……详细>>

男性过度肥胖带来5大危害!哪些运动能减肥?

男人们的腰围初见粗壮时,常被戏言是“发福”了。很多人觉得这是正常现象,不会放在心上,但是需要大家引起注意的是,男性腰围肥胖本身并不致命,……详细>>

男人过于肥胖健康会遭受怎样的摧残

男性发福不是幸福和财富的象征,重视肚子发福后的健康隐患,改变不良的生活方式,制定合理的减肥计划,以达到健康养生的目的。详细>>

  • 王燕

  • 李晨钟

  • 翁建平

  • 肖正华

专家答疑颈椎不好为什么会导致头痛?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈高 医师

擅长:对于神经衰弱、失眠、便秘、慢性胃炎、胃胀....[详情]