首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

怎么提高精子质量?建议男性多补充这5种营养素

2019年03月01日      

这个时代,虽然技术水平高到了以往都不能想象的地步,但代价是我们的生存的地方,也变得不太友好了。家里各种器材有辐射,路上是各种车能喷出污染空气的物质,这也就让我们的身体状态,变得很难和以前的人那样健康,尤其男性,精子都变得不怎么好了,给它提供养料的行动就变得重要起来。

那么提高精子质量吃什么好呢?

1、维生

维生素不用多说了,本身就是我们每天都需要的东西,是营养结构里很重要的物质。而且这种物质还是男性的精子生成的组成要素的一种,还能保护男性的生殖能力。特别是维E,这种物质有减慢男性繁衍的地方老化的速度,提神精子的活力。因此男性们为了下一代也要多吃点相关的食物。

2、钙

钙是我们骨头所需要的东西,这个量少了,骨头的质量就不好,随便摔一跤就可能断了。但钙还有其他的作用,可以协助精子成熟,所以男性要提高它的质量,就要多补充这类物质,比如多吃点牛奶,虾等。

3、胆固醇

胆固醇是增加男性精子数量的关键物质,可以催促性激素,而且还能改善男女的床上生活的和谐度,想要补充这种东西可以吃点肝脏。

4、蛋白质与精氨酸

这两种是有机体制作精子的原材料,而男的想要有个好质量的精子,这些元素的补充在有机体内可不能少,比如瘦肉,虾类等食品,还有补充氨基酸那种的,比如豆制品,鱼等。这些都是养肾的食材的不错选择。

5、矿物质与微量元素

这些物质对男性的生殖方面有不错的效果,比如锌,如果男性锌摄入的少的话,还会对男性生殖器带来极大威胁。所以说男性补充锌对他们来说非常关键。

精子是男性生命的延续,他的质量直接决定了下一代的身体健康程度,所以为了传承一个最好的基因,男性就要好好的养生,以上的这几种营养要记好,选择食物的时候要偏向这几种养分的。

(责任编辑:汤秀媚 )

裤兜放手机可影响精子质量 如何提高精子数量和质量?

随着生活压力的增大,很多的男性几乎在白天总是处于紧张的状态之中,这种紧张的状态和强大的压力在无形之中也在损害着男性的精子质量。此外,还有……详细>>

精子质量好的标准是什么 环境污染伤害男人精子

精子,是每个男人延续后代必须要有的,也必须要重视自己的精子健康才能达到您生殖健康的目标,但是男人如何去判断自己的精子够不够健康、够不够强……详细>>

电磁辐射可杀伤精子 影响精子质量的因素有哪些?

男性精子的质量越高,在双方都健康的情况下,就越容易受精。而如果男性的精子出现问题,则会孕育困难甚至出现不育现象。然而现在却有许多影响精子……详细>>

男人如何保证精子质量呢?

男人如何保证精子质量呢?想要孕育下一代,精子是很重要的。老婆怀孕之前,老公该做哪些准备呢?专家认为,保护好精子是头等大事。数字有资料显示……详细>>

男人吃什么提高精子质量?

对于有生育计划的男性朋友来说,提高精子质量,对生一个健康聪明的宝宝是很重要的,也是他们迫切需要的。所以这类男性朋友往往会要问,我们在生活……详细>>

  • 刘超

  • 匡铭

  • 周杰

  • 潘卫东

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]