首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
痛风
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性痛风应该怎么吃?3个饮食小技巧送给你

2019年03月05日      

痛风,属于一种代谢性的疾病,主要是因为嘌呤代谢出现障碍,这与不良的生活方式,以及饮食习惯有着直接的关系,如果没有注意饮食健康的话,就会影响到生活质量,男性怎么吃才能够减缓痛风的发展。

男性痛风应该怎么吃?3个饮食小技巧送给你!

1、要限制辛辣食物以及高嘌呤食物

对于痛风患者来说,千万不能吃一些高嘌呤的食物,比如动物的肝脏肾脏、鸡汤,如果必须吃的话,要先加入适量水炖煮,不能喝汤。酒类也是属于高嘌呤的食物,所含有的酒精,会直接抑制尿酸的排泄,尤其是啤酒以及白酒会升高尿酸,最终诱发痛风。大部分海鲜里面,含有的嘌呤量也是非常高的,比如带鱼或者沙丁鱼,如果喜欢吃海鲜类食物的话可以选择海蜇或者海参。

在蔬菜里面比如菜花蘑菇,菠菜及香菇里面的嘌呤含量也是非常高的,一定要慎重选择。减少吃火锅的次数,火锅底料属于高脂肪、高嘌呤以及高盐的,要少吃一些辛辣刺激性的食物,不然会诱发痛风的发作。除此之外,也不能喝浓咖啡以及浓茶,不然会导致神经系统的兴奋。

2、要选择性的吃食物

并不是说痛风患者,什么样的肉类都不能吃,尽量不要喝肉汤,推荐大家选择白肉,比如鱼肉、鸡肉等含有的嘌呤比羊肉牛肉更少一些。生活中常见的橙汁会增高尿酸,不妨选择低脂奶或酸奶具有降尿酸的功效。

3、要选择健康的食品

平时应该多吃一些碱性的食物,多吃一些应季的蔬菜和水果,富含维生素b以及维生素c的食物,比如绿叶蔬菜、黄瓜以及茄子等,里面含有的嘌呤非常低,有一些水果,也具有降低尿酸的功效,比如樱桃,每天要保证有3000毫升的水摄入,这样才能够促进尿酸的排出。

温馨提示

对于痛风患者来说,主要是因为尿酸比较高所导致的,如果一直没有得到控制以及治疗的话,会给身体带来严重的危害,所以要保持规律的运动,适当的锻炼身体,另外要控制好饮食,防止给身体带来严重的并发症,平时可以多吃一些碱性的食物,比如新鲜的蔬菜以及水果,减少高嘌呤食物的摄入,比如动物的肝脏、酒精类以及海鲜类食品等。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性痛风的饮食技巧 男性痛风 痛风

男性饮食养生怎么吃?7个饮食小技巧送给你

现在很多男人开始注意通过健康的饮食来养生,认识到食物搭配的重要性,在健康的饮食中,男人应该要注意一些食物的摄入,男性想通过饮食来达到保健……详细>>

痛风是怎么回事?这2大原因会导致男性患上痛风

痛风是近年来我国最常见的慢性病之一。没有及时的控制,痛风的后果将越来越严重。痛风给大多数患者带来很多身体疼痛,而判定痛风的指标之一就是高……详细>>

为什么男人容易患痛风?做到这3点能预防痛风!

痛风很难受,经常在夜深人静的时候发作,疼痛起来如同一颗颗钉子钉进关节里,常人是无法理解的。痛风的发生与我们的生活习惯、饮食习惯有很大关系……详细>>

中年男性要怎么养生?这6个小技巧送给你

生活中,男性的压力越来越大,身体越来越差,繁重的压力使男性的身体健康一天不如一天,从而导致身体机能的下降严重者会导致生殖的不健康,那么对……详细>>

吃海鲜 喝啤酒 既享受又受罪

海鲜是高蛋白、低脂肪食物,含有嘌呤和苷酸两种成分;啤酒则含有维生素B1,它是嘌呤和苷酸分解代谢的催化剂。边吃海鲜边喝啤酒,造成嘌呤、苷酸……详细>>

  • 黄胜光

  • 张剑勇

  • 丁德良

  • 陶怡

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]