首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男性酒后不可乱用药 特别是这几种药很危险

2019年03月12日      

男性在工作中难免会有各种应酬,应酬时会通过喝酒的方式来调动气氛,众所周知,喝酒之后是不能吃药物的,不然会降低药物的药效,甚至会让患者出现毒性反应。

男性喝酒后不能吃哪些药物呢?

1、感冒药和降血压的药物

男性喝酒后,若是吃感冒药物,会增加患上肝脏衰竭的风险,甚至会诱发肝癌。另外,喝酒之后也不能吃一些降压的药物,不然很容易会导致血管扩张,从而引起低血压休克,严重的话,还可能会直接危及到生命。

2、头孢类的药物

头孢类药物属于抗生素,如果和酒一起喝的话,就相当于吃毒药,让患者出现头痛头晕恶心呕吐,皮肤潮红,心悸胸口闷痛,腹部疼痛腹泻,身体出汗,视觉模糊等,甚至会引起患者呼吸困难,血压下降,意识模糊,休克等。用药的患者喝酒10分钟之后,就会发病,这种不良的反应会持续几个小时,甚至会危及到生命。

3、抗心绞痛的药物和解热镇痛药物

在服用抗心绞痛药物期间,大量喝酒的话,就会让血管过度的扩张,从而引起人们剧烈的头痛,血压突然下降,呼吸困难,甚至会出现心肌梗死,急性心力衰竭以及休克等。我们生活中常见的解热镇痛药物,主要包括阿司匹林以及布洛芬,如果吃了这些药物,还大量喝酒的话,有可能会刺激胃肠道黏膜,甚至会导致消化道出血以及溃疡。

4、降糖药物以及安眠药物

在服用降血糖药物期间,是不能喝酒的,不然会引起手发抖,心慌头晕以及出冷汗等低血糖反应,严重的话,会出现低血糖性休克,另外,如果安眠药物和酒一起服用,也可能会让人们的反应迟钝会睡,同时也会抑制呼吸循环中枢,导致患者血压下降,呼吸变慢,休克,甚至会因为呼吸停止而直接死亡。除此之外,也不能和抗过敏的药物一起吃,不然会导致患者昏迷,嗜睡,精神恍惚等。

温馨提示

俗话说,吃药不喝酒,喝酒不吃药,在服用药物之前,一定要严格按照医生的嘱咐,或者仔细地阅读药品说明书,如果药物和酒一起服用的话,会给身体带来严重的伤害,甚至会危及到生命。即使吃了药物,少量的喝酒,也会引起身体的不适感,因为药物会抑制肝脏里面的脱氢酶,引起患者头痛,腹部疼痛,恶心呕吐出汗及心悸等。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人喝酒后不能用的药 喝酒 男人

男人喝酒后有禁忌 犯了这4个禁忌可能会伤性命

在古代赞美酒的诗句是非常多的,比如酒逢知己千杯少等,可见古代人们对酒已经是非常喜爱了,在说现代酒更是人们饭桌上不可缺少的了,无论是红事还……详细>>

男人为何都爱喝酒 男人喝酒之后要注意什么

男人为什么都爱喝酒?有时,我问他们。酒,真的很好喝吗?他们都回答,一点也不好喝,而且喝完酒第二天身体很难受。可难受劲一过,再让他们去喝,……详细>>

男人饮酒后别被错误解酒 酒后千万不要做这几件事

传言称“大量喝茶可以增加排尿,从而可以带走一些酒精,这对于减轻酒精中毒有一定的好处。喝茶还会使人兴奋,大脑清醒,从而达到醒酒的效果”,其……详细>>

男人喝酒不能拿这些菜下酒 酒后做四件事等于自杀

如今聚餐的机会越来越多,为此,健康饮食栏目的撰稿人给大家介绍一个健康生活小常识:喝酒时不能吃哪些菜呢?换句话说,哪些菜不能做下酒菜呢?详细>>

男人喝酒后头疼很难受 吃这5种食物能帮你来解决

男人忙于事业,难免经常喝酒应酬。喝酒适量还好,如果喝多了,就会出现胃疼、头疼的感觉,尤其是头疼,让你倍感不适。详细>>

  • 张挪富

  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]