首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
积聚
挂号科室:中医科 同类疾病:积聚积滞

热恋时“那个”会胀痛怎么办?医生:是正常现象

2019年03月09日      

生活中,相信处于热恋期的男性朋友都有这样的体验,即每次与女朋友进行亲密行为时,比如接吻、拥抱等等,睾丸就很容易出现胀痛的情况,这令很多男性不解。那么,热恋时男生睾丸会胀痛怎么办?需不需要治疗呢?会不会影响到男性的性能力呢?我们来看看专家怎么说。

热恋时“那个”会胀痛怎么办?

家庭医生在线编辑此前在采访中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科的郭正辉(专家预约)主任医师时曾聊到这个话题,郭正辉主任医师表示,男性在与女朋友进行拥抱、抚摸或接吻时出现睾丸胀痛属于正常现象。

当男性与其女朋友进行亲密行为时,很容易因为性刺激引起睾丸胀痛,同时还可能会出现男性“那个”的勃起。因为性刺激容易使男性的生殖系统出现腺体分泌增加的情况,从而导致大量分泌物出现,比如前列腺液、精囊液等等分泌出来后容易聚集在输精管、尿道、精囊以及附睾内导致法排出。正常情况下,已婚的男性一般可以通过与妻子进行美满的性生活将这些分泌物排出,但由于很多年轻男性与其女友是恋人关系,则可能会因为不能发生性关系而导致这些分泌物积聚在体内,进而令输精管、前列腺、精囊等等被动的进行扩张,导致反射性的引起胀痛。

不过,郭正辉主任医师还表示,当性刺激停止以后,疼痛感就会逐渐消退,且不会留下任何后遗症。更不会影响到男性以后的性能力,所以男性朋友不必过于担心。

保护睾丸健康的方法有哪些?

方法一:冷水浴

这个方法也是流传已久,冷水浴对睾丸的保护作用非常强大,由于其温度较低,男性在晚上睡觉前可以通过冷水冲洗,这样能促进血液循环,让男性“那个”部位更加健康。

方法二:多吃蔬菜

蔬菜也是一种富含营养的食物,且蔬菜内的营养物质可以补充睾丸所需的物质,所以如果想要保护睾丸健康,男性朋友在日常中可以多吃蔬菜,营养合理搭配。

专家提醒

男性们对热恋期出现的睾丸胀痛现象不必感到害怕,也不要盲目的接受任何药物的治疗。想要有效改善睾丸胀痛现象,男性朋友只需要在热恋期时调整好心态,并且避免过度的性刺激即可。

本文指导医生:
郭正辉
擅长疾病:
前列腺增生、前列腺癌、前列腺炎症、膀胱肿瘤、肾上腺疾病和精索静脉曲张、泌尿系肿瘤及先天畸形等疾病的诊... [详细]

(责任编辑:巫思怡 )

相关推荐

文章关键词: 男性睾丸 睾丸健康 睾丸胀痛

男性睾丸疼痛的原因是什么 睾丸疼痛该如何治疗

蛋疼吗?现在的一种流行语,用来形容比较纠结的事,一语双关,从医学角度讲男人蛋疼说明你的睾丸可能受到了感染,男人为什么会蛋疼呢?怎样预防和……详细>>

男性睾丸疼痛是什么原因?会造成这些危害!

睾丸本身很少发生细菌性感染,由于睾丸有丰富的血液和淋巴液供应,对细菌感染的抵抗力较强。细菌性睾丸炎大多数是由于邻近的附睾发炎引起,所以又……详细>>

男性睾丸损伤早期有5个症状 该如何治疗呢?

睾丸位于阴囊内,由于阴囊皮肤松弛,睾丸活动度大,且本身有坚韧的睾丸白膜存在,故睾丸不易受到损伤,其损伤发生率低于阴茎、阴囊损伤。造成睾丸……详细>>

长时间坐沙发竟会损害睾丸健康!如何保护睾丸

很多男人都很懒得动,一坐就不想起来,而且常常瘫在沙发上,这样对健康是不利的。谁也不会想到的是这柔软舒适的沙发竟会对男性的睾丸功能带来损害……详细>>

男人为何会莫名“蛋疼”?这样做可预防睾丸炎

“蛋疼”这词大家都不陌生,甚至多数人在日常中都会脱口而出。可是,“蛋疼”究竟有多严重?其实,当一个男人真正“蛋疼”的时候,是非常之严重的……详细>>

  • 谢炜

  • 王昌俊

  • 陈全新

  • 张竞之

专家答疑腰椎间盘突出严重会瘫痪吗?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

王瑾 副主任医师

擅长:各种针法治疗各种颈肩腰腿痛痛症....[详情]