首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

吸烟人士请注意:身体若出现这4种表现 有可能是肺部出现了问题

2019年03月11日      

大家应该都知道,吸烟有害健康,尤其是对肺部的伤害最为明显,也最大;但男性朋友也都只清楚,烟龄越长,其烟瘾也会越大,也就越难戒烟,长期以往,就会增加患上各种疾病的风险。今天就来好好说说,针对一些长期吸烟的人,如果因为吸烟而导致肺部发生病变后,身体有可能会出现的表现。

吸烟人士请注意:身体若出现这4种表现 有可能是肺部出现了问题

1、 不明原因的持续性咳嗽

大家稍稍细心一点的,都可以发现,身边有吸烟的人,时常都会出现咳嗽的现象,除去一些疾病引起的,多数就有可能是因为长期吸烟导肺部发生了病变,加重了咳嗽,而且,次数也变得更为频繁,此时,就要及时去医院就诊检查了。

2、 胸部隐隐作痛

对于长期吸烟的烟民,如果胸部常出现一些持续的轻微或剧烈的疼痛,而且并不是固定的一个位置发生疼痛,吃药也不见疗效,建议此时一定要及时去看医生做检查,一个不小心,有可能就是肺癌突袭。

3、 长时间关节疼痛

有临床数据显示,中晚期的肺癌患者会出现癌细胞的转移,而且有很大一部分人的肺癌细胞会转移到骨骼处。所以,如果本身有一定的烟龄,且长时间伴有关节的疼痛,比如腰痛、肩膀痛或骨关节痛等等,千万不要硬扛着,要及时去正规医院就诊,寻求专科医生的建议与指导,以免延误病情。

4、 咯血或血痰

如果癌组织出现坏死或溃烂等,这些情况都会导致毛细血管出现破裂的情况,进而出现持续性的咯血或血痰,痰中带血或小血块,颜色呈现鲜红色或暗红色,这种情况可以说是已经非常严重了,即便治疗也不太容易得到控制,所以,建议广大烟民一定要特别注意自己的身体健康,一旦出现不适,要及时就医,当然,最好就是立刻马上现在就开始戒烟。

对此,广东省人民医院肺二科杨学宁主任医师也表示,对于烟民来说,定期的常规体检时非常重要,特别是一些人出现了长期咳嗽、声嘶、痰中带血、气促或胸痛等症状,就要及时到正规医院的呼吸科就诊,由专科医生检查作出诊断,切不可私自服药,以免引起额外的不适症状,特别是对于一些有多年烟史的人,到了55岁之后,都是肺癌的高危人群,最好是每年做一次肺部的CT检查,以便筛查。

本文指导医生:
杨学宁

杨学宁

广东省人民医院 肺二科 未知  主任医师 
擅长疾病:
擅长以肺癌、胸膜和纵隔肿瘤等胸部肿瘤的诊治,具有深厚的专业理论基础和丰富的临床经验,尤其专注于肺癌以... [详细]

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人 吸烟 肺部 肺癌

男人身体出现了这5个问题,表明你已经进入了更年期!

更年期是人们都会经历的一个阶段,有些人都觉得只有女人会有更年期,但其实男人也是有更年期的,而男人想要知道自己的更年期有没有到来,那么可以……详细>>

男人近三成癌症是吸烟惹来的

30%癌症祸起于吸烟!从上面的文章中可以看出吸烟是导致肺癌的罪魁祸首,为了您的生命健康和家人的健康,请远离吸烟,拥有健康的生活。详细>>

早晨出现这种状况 男人你有可能是病了

临床研究证实,许多疾病都会在清晨出现独特的症状男人需要提前认识和了解这些症状和征兆的表现,才能能及时的发现潜在疾病,对症治疗。 详细>>

男人需认清吸烟的错误

吸烟有害健康,人人皆知,但吸烟的时间、环境、场合掌握不好更是害上加害,这恐怕是许多瘾君子始料不及的。详细>>

长期吸烟会导致男性寿命缩短十年,戒烟还是乘早得好

自从这个世界上出现了烟这个东西后,越来越多得人离不开它,直至现在,吸烟的人越来越多,随处可见的烟头证明了这一点。许多吸烟的人会说,不就是……详细>>

  • 古伟光

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 唐之雅

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]