首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
多食
挂号科室:消化内科 同类疾病:糖尿病偏头痛焦虑症贪食症经前期综合征

伤肾的食物有哪些?这5种食物应该少吃为妙

2019年03月17日      

相信很多男性朋友,在平时都比较关心自己的肾脏,害怕自己的肾脏受到伤害,而让肾功能下降,却不知道在生活中有一些食物,是很容易让男性的肾脏受到伤害,男性朋友对这些食物要有所了解,并且在日常要尽量避免。

男性朋友在日常要避免哪些食物伤害到肾脏?

一、豆腐

相信很多人,都知道豆腐的营养成分比较高,但是却不知道如果过多的进食豆腐,会让肾功能衰退,由于在步入中年后,肾脏排泄废物的能力会有所下降,如果经常食用豆腐,就可能会让身体内的含氮废物增多,这样就会导致肾脏的负担加重,在这种情况下就会让肾功能慢慢衰退。

二、酒

经常喝酒对于男性朋友来说,是极其不利的,就会导致肾脏疾病的发生,而且大量的喝酒,会导致尿酸沉积在肾小管内,导致肾小管出现阻塞,也就会导致肾脏衰竭的出现。

三、辣椒

相信在生活中,有很多人都比较喜欢吃辣椒,认为辣椒不仅能够刺激味蕾,还能够让自己食欲提高,但是辣椒在进入身体后,是通过肾脏排泄,会对肾脏造成一定的刺激,男性朋友如果想要保护自己的肾脏,就要在平时尽量远离辣椒,才能够避免让肾脏的负担加重。

四、运动性饮料

生活中,有大多数男性在平时运动后,都喜欢喝一些运动性饮料,虽然这些饮料中含有一些矿物质,但是如果经常饮用,就容易让这些物质堆积过多,而难以从肾脏中排泄出,也就会导致肾脏的负担加重。

五、盐

在日常中,很多人都是比较重口味的,在平时烹饪食物的时候,也喜欢放入过多的调味品,尤其是盐,而且在生活中有很多食物是通过腌制的,而在腌制的过程中会加入大量盐,如果男性朋友长期进食这些食物,就可能会让肾脏的血容量增加,进而导致血液不能够维持正常的流通,也就容易导致肾脏发生问题。

如果想要保护自己的肾脏,建议在日常中,要尽量避免以上食物,同时,还要注意避免一些会伤害到肾脏的事情发生,只有全方面的做好保护,才能够让自己的肾脏处于健康的状态,从而防止自己的肾脏受到损害,而让自己的肾功能下降,进而影响到自己的性功能,让自己处于困扰的状态以及烦躁的状态。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人应少吃的食物 伤肾的食物 肾脏

这7大美味食物会杀精?你可能经常在吃!

在生活中有很多的男性由于精子质量差而导致不育,其实导致男性精子质量差的原因非常多,除了个人的生活习惯以外,一些不良饮食也会引起精子质量差……详细>>

男人应多吃这4种食物 养生保健效果好

虽说男人的身体要比女人强壮得多,如果不注重保养,那也会使得疾病缠身的。现在工作和生活压力这么大,男人也要注意对自己的身子友好一点。现在食……详细>>

男人容易忽略哪几种美味营养食物?还不赶快吃起来!

饮食是健康的重要保证,饮食可以补充人体所需的维生素和各种营养素,有很多食物对于男性的健康非常有益,可是这些食物经常被男性所忽视,所以,男……详细>>

男性必须拒绝的食物?这5种食物应该尽量远离!

病从口入一点也没错,生活中的营养物质主要是通过饮食方面来摄入,选对了食物可以为身体补充营养元素以及矿物质选错了食物,反而会危及到生命,尤……详细>>

这8种食物 男性还是少吃为妙!

都说“食补”很重要,在日常生活中吃对了食物比吃药的效果更好,但是在食物的选择上也要特别慎重。男人们吃东西向来豪爽,大鱼大肉,把酒言欢。不……详细>>

  • 杨见权

  • 吴斌

  • 梁彪

  • 梁健

专家答疑哪些人容易患腰间盘突出?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

王簕 副主任医师

擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症等....[详情]