首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

60-70岁的老年人应怎么过性生活?该注意些什么

2019年04月12日      

在生活中有很多人认为,男性一旦进入60岁,就不能够进行性生活。进入60岁后,身体的机能会下降以及年龄的增大,让很多人认为男性没有进行性生活。其实,60到70岁的老年人,是可以适当进行性生活的,只是在进行性生活的时候,需要注意一些事项。

60~70岁的老年人进行性生活时要注意什么?

一、注意性生活的频率

由于60~70岁的老年人,身体机能下降以及动作比较缓慢,所以要注意性生活的频率,最好每两周进行一次,并且还要注意自己在进行性生活后,没有任何不适感即可。

二、要让自己的心理正常

有一些老年人认为自己的年龄比较大,进行性生活只会给彼此带来不愉悦的感受,但是这种心理是错误的,老年人要对自己充满信心,要避免自己有出现衰老的心理,只有让自己的心态年轻,才能够让自己在进行性生活的时候,更加和谐美满

三、做好充分的准备

在性生活前要注意做好足够的准备,由于老年人身体的原因,会让自己的性欲唤起比较慢,因此在进行性生活前准备的时间应该长一些,另外,如果老年女性就要注意等自己的阴道润滑后再进行,由于老年女性年龄增长,会让自己阴道分泌物减少,从而让自己阴道变得干涩,这个时候就容易引起疼痛感,导致性生活的失败。

四、注意要顺其自然

对于老年人来说,在进行性生活的时候,不能过于强求,也不要过于追求性生活的数量,只要自己每次在进行性生活后,能够得到愉悦就可以,不要给自己过大的压力,只有顺其自然,才能够让自己在进行性生活的时候,不容易失败。

五、注意自己的身体

有一些老年人,因为患有一些慢性疾病,导致在进行性生活的时候,会加速心脏的跳动,所以,在这个时候就要注意自己的身体,防止自己的身体过于兴奋,而让一些疾病加重或者出现一些异常。

温馨提示

由于老年人的身体动作慢,性唤起也比较久,所以在进行性生活的时候,不能过于紧张焦虑,要让自己的心态平和,另外,老年人在平时还可以适当的锻炼自己,适当的锻炼自己可以提高身体体质,从而让自己能够更好的进行性生活,也能降低在进行性生活的时候出现伤害。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 王丽娟

  • 钟剑萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]