首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文

办公室男性如何避免肥胖

2011年06月27日      家庭医生在线

办公室男性如何避免<a肥胖 src="http://img.familydoctor.com.cn/cms/20140616/201406161149295817.jpg">

  办公室白领男性尤其面临发胖的危险。原因如下:

  1.长时间久坐办公,由于工作紧张而缺乏运动;

  2.心情抑郁从食物或酒精中寻求安慰;

  3.体重和你所承受的压力会形成恶性循环:一般人在压力之下容易饮食过量、消化不良而造成体重过重,于是更易受压力的影响;

  4.有人认为“心宽体胖”,胖起来是一种忧无虑的表现。从心理学的角度来讲,这种说法不无道理,这也就是为什么大多数的男性结了婚以后身体就像气球被吹起来一样迅速发胖的原因之一;

  5.一般男人的体内有大约300亿个脂肪细胞,随着年龄的增长,这些细胞就会重一些。因此,几乎每一个男人在30岁以后总是要比以前重一些。并且他的基因、荷尔蒙和减慢了的新陈代谢都开始对他的腹部产生影响。

  尽管男性不崇尚“骨感美”,但日渐发福也并不是一件好事,至少你会非常希望不借助镜子就能看到自己的腰带扣。男性易发胖的部位和女性不同,“啤酒肚”便是年轻男士最头痛的事。但是,啤酒肚并不是不可避免的,去掉它你会更好看,精力会更充沛,也会更长寿。

  因此不管男女,白领男性纷纷选择了减肥,而白领男性到底该如何减肥呢?下面的减肥运动,只要抽空一天做15分钟,坚持约一个月的话,腰、腹及臀部“逗留”的多余脂肪就会渐渐消失,一个充满男性魅力的体态一定会在你身上体现出来。

下一页:男士洗手间瘦身操

${FDPageBreak}

办公室男性如何避免肥胖

  男士洗手间瘦身操

  下面介绍适合白领男士洗手间里的健身操,快来看看吧!

  下蹲运动:双腿分开,约与肩同宽,脚尖略向外,两腿略弯曲,双手抱住后脑部。然后,慢慢地下蹲,直到大腿与地面平为止,随后再慢慢地原,注意不要伸直膝关节。

  屈膝运动:臀部略微接触椅子,双手紧握椅子边缘,让膝盖轻松地弯曲,双腿并拢,然后,慢慢地使膝盖向胸部靠近,而后慢慢地复原。

  侧身弯曲运动:手持有适当重量的手提包,另一只手的掌心贴在后脑勺。然后,手提包像被拉向地面一样自然下垂,身体跟着一起侧身弯曲。复原动作是:慢慢地将手提包上提,身体也慢慢地伸直。左右侧交替进行。

  后曲运动:双脚分开与肩同宽,一手扶着椅子,让上半身保持固定,然后,膝盖向前挺,而腰部则慢慢下落,向后倾,保持这一姿势,直到较疲劳为止。这节操可使大腿部的前侧肌肉健壮,消耗臀部的脂肪。

  屈臂运动:将电话簿等有一定重量的东西放入手提包内,然后,手握住包的提手,反复将其以屈臂的形式,从腰部开始上提到肩部位置,左右手臂交替进行,各来回做30次。这会有效刺激肱二头肌,使其结实发达。

  俯卧撑运动A:将双手分别平放在离肩膀约一个拳头间隔外的两张椅子上,身体尽量保持一条直线,然后做俯卧撑。这项运动可锻炼上臂的肱三头肌。

  俯卧撑运动B:运动前的准备姿势与A相同,只不过为加大锻炼的强度,要将双足架在桌子上。伸直双腿,缓缓地做俯卧撑,这样可以使手臂外侧的肌肉群受到刺激,逐渐变得有韧性。

下一页:办公室男性快速减肥操

${FDPageBreak}

办公室男性如何避免肥胖

  办公室男性快速减肥操

  使腰、背及腹部坚实的运动

  ①直立,两手伸直向上,弯曲上身向前,双手不要接触地面,膝微曲而放松。再回到原来直立位置,重复10次。

  ②直坐,在无把手的椅子上,用两手握椅,举右腿,向前直伸,抬高腿向前后各45厘米,左右腿各重复做10次。背靠椅背,左右腿同时向前举高,做10次。用两腿伸直向前,交互上下移动,各做10次。

  ③双腿分开站,将两手臂放两腿之间,放松置于地板上,抬起臀部,上下各做l0次。

  使肌肉变结实的运动

  ①仰卧,手臂伸直向外与胸部成直角。弯曲右膝向上向右,试着慢慢尽可能接触右边床面,使身体回到原位。左腿再照样做,反复做5次。

  ②仰卧,腿伸直向前,手臂放头上,弯曲两膝向上,接近腹部时用双手紧握膝部。然后使双腿伸直放下,连做10次。

  保持正确而坚实的姿势运动 如何确定腹部肥胖

  ①直立,将两手臂伸直向前,紧握双手,再慢慢向上高举过头。头向后仰,然后向左右轻旋。再旋向前,慢慢将臂放下,手仍紧握,再放回原位,照样做10次。

  ②直立,手臂向前平伸,右腿慢慢向前抬起,然后向后,再放原位。换左腿做,每腿各交换做5次。

  ③直立,两臂垂直在身边,将右膝慢慢向上提到胸部,弯曲躯干和使头向前,用双手紧握腿到胸,再回到原位。换左膝做,各膝交换做5次。

  ④直立,双手互握对侧手臂,弯曲身躯慢慢向前、向左、向右,再回到原来姿势,做5次。

 

(责任编辑:王煜 )

相关推荐

文章关键词:

白领男掌握办公室微运动让你轻松健身

在空间密集的办公室格子间,吃完午饭后,总令人感到昏昏欲睡,这时就可以站一会。详细>>

男白领如何应对办公室污染

男性如何应对办公室隐形污染的危害?高楼大厦缺氧的隐性污染已悄悄影响上班一族,职场男人要防办公室“隐形污染”。那么,白领男士们该如何……详细>>

男人如何应对办公室隐形污染的危害

大多的办公环境里人员集中,而且还有人在办公室内吸烟,而由于空调的使用环境大多是密闭的,这就使室内存在空气质量差、氧气相对不足、二氧化碳超……详细>>

推荐一些办公室养生方法

大家可能都想要在办公室里坐着工作,认为办公室里环境好工作轻松,但是其实不是那样的,作为办公室的IT男,他们的工作是很多的,每天都是累死累……详细>>

经典!办公室男人防电脑辐射

白领男性首先应尽量避免长时间坐在电脑前不动,每隔两三小时就应起身休息一会,也可以去厕所洗脸,还要注意,每天使用电脑后要彻底清洁面部,防止……详细>>

  • 吴智兵

  • 彭健

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]