首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文

男人减肥 最有效的5项有氧运动

2013-08-22 10:11:47  来源:康路网    转载

近日,网上报道称“网传洗肠能美容减肥,洗肠是假赚黑心钱是真”“看恐怖片成为减肥新招数”等消息一时间引起广大朋友们的高度关注和热议。大多数人认为减肥是女人的专利,殊不知男人不仅需要健身,还需要减肥。今天专家为你详细介绍男人最有效的5项有运动,赶快来看看吧!

1、负重走

美国加利福尼亚州弗尔德斯中心的健身专家说,在疾走时套上一件负重马甲,可以帮你多燃烧10%的热量。负重马甲最多可以装载约36公斤的重量,这些负重物成块状,可以直接装在马甲的口袋里。专家说,负重马甲的效果要比在腿上绑沙袋或手上举哑铃好,有益于健身者控制身体的姿势。为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%。如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0。5公斤,但是却可以帮你多燃烧20~25%的热量,且没有任何副作用。

疾走30分钟所消耗的热量:883焦

穿上负重马甲走30分钟所消耗的热量:971焦

持长杆走30分钟所消耗的热量:1059焦

2、游泳

游泳是很好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动,并且对提高心肺功能十分有效,只是很多人不太会游泳,那么可以用在游泳池中快走来替代,这对提高心率效果非常好。不过会游泳的朋友也请注意用游泳来减肥,不是游泳比赛,不要追求速度,达到心率要求就可以了,同时还一定要注意足够的摄氧量。

3、户外跑步

户外跑步会受环境限制,选择跑步机也挺好,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。

4、踏板车上的运动

当你在踏板车上健身时,间歇地让一条腿更用力蹬踏板可以加强运动的强度。开始时,可以先两腿一起以中等强度来蹬踏板4分钟,然后左腿着重发力,高强度蹬踏板。30秒之后,换右腿作为主要发力腿,再蹬30秒。然后,两腿一起以中速蹬4分钟,作为调整与恢。这样,每隔4分钟单腿用力蹬1分钟,一共锻炼30分钟。纽约切尔西·派尔斯运动中心的健身专家说,这样的单腿蹬车运动可以帮助你多燃烧20%的热量。

踏板车上运动30分钟所耗热量:950焦

穿插单腿用力间隔后运动30分钟所耗热量:1138焦

5、其他有氧运动

有氧运动被公认为是最好的健康减肥的方法。有氧运动并非仅指各种有氧操,还有跑步,骑自行车,游泳,跳绳等耐力性运动项目,有氧运动对每个人改善心肺功能和减脂都有非常好的效果,大家应该根据自己的运动兴趣来选择有氧运动的种类,以及要注意有氧减肥的几个要点,为自己设计一个有氧运动处方,因为身体只有自己最了解。

如果在半小时有氧运动中掌握好强弱节奏,那么你可以达到事半功倍的效果,即在高强度运动的间隔中加入平缓的恢复时间。同样是半小时的有氧运动,这种节奏有强弱的运动要比节奏平稳的运动多消耗一倍的热量。美国加州州立大学运动机能系专家指出:“如果连续做高强度的运动,你很快就会筋疲力尽,但是间歇的休息、恢复可以帮助你维持住这种高强度水平。”

以上就是有关男人减肥最有效的5项有氧运动的详细介绍。因此,广大男性朋友们可以多了解健身减肥的相关知识,从现在开始,积极进行健身减肥的工作,争取让你更有魅力!

(责任编辑:陆伟祥 )

相关推荐

文章关键词:

男士减肥的方法有哪些? 男人减肥之有氧运动

减肥不是女人的专利,随着夏天到来,型男们的衣橱也要跟着换季,短袖、短裤准备出动,这时就要赶紧制定一套男士减肥计划,把累积在身上的肥肉消除……详细>>

男人瘦身要注意两个原则 5种最有效的瘦身有氧运动

俗话说“男人三十一枝花”,男人越是上了年纪,越能显示出成熟稳重的男性魅力。但随着年龄的增长,很多男人的体型也慢慢见长,心宽了体胖了,“富……详细>>

男性常做有氧运动的好处?这2种有氧运动养生功效好

只要男性每天坚持做30分钟的有氧运动,就能够促进全身的血液循环,提高新陈代谢的速度,有氧运动也就是在人体一定强度运动时,身体的需求和吸入……详细>>

4种有氧运动能改善男人性能力 必学!

现代生活中,有多因素会影响男人的性能力,这会导致男性抬不起头。那有什么方法可以改善这一现象呢?研究发现,有氧运动可以有效改善男性的性能力……详细>>

男人最有效的减肥方法

男性的减肥方法中有什么比较有效的减肥方法吗?这或许就是一根存在你心中已久的刺,你恨不得把它拔掉,小编告诉你:今天你就可以把那个刺给拔掉了……详细>>

  • 李勤

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]