首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
内热
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人瘦身要注意两个原则 5种最有效的瘦身有氧运动

2015-04-18 09:01:08      家庭医生在线

俗话说“男人三十一枝花”,男人越是上了年纪,越能显示出成熟稳重的男性魅力。但随着年龄的增长,很多男人的体型也慢慢见长,心宽了体胖了,“富贵肚”也出来了,那么,男人怎么减肥?来看下吧。

男人瘦身要注意两个原则

1、不要安逸要多“费劲”

减肥其实就是改变一下你的运动和饮食习惯。回忆一下,你会记得在比现在苗条的日子里,你肯定更注意运动。而现在,你好像把大部分的时间都花费在办公桌上或者电脑桌前,你没有更多的机会或时间进行运动。

但是论你干什么工作,你仍然有消耗热量的办法。骑自行车、跑步、游泳、散步等有运动是消耗体内热量的最有效办法,你做什么运动没有关系,只要能使你的心跳加速至少持续20分钟。

其实,如今锻炼的机会仍到处都有:把车放得远一点,你可以享受散步的乐趣;走进大楼,不要乘电梯,自己爬上楼去;你也可以自己送文件而不是发E-mail;工间休息,毫不犹豫地去散步而不是去喝咖啡、可乐,因为散步比任何一种饮料都能使你头脑清醒。

2、少吃高“油水”的食物

如果告诫所有想减肥的男性:不要节食。相信很多人都会认为这是无稽之谈。但实际上,节食只是一种短期改变饮食的行为,也正是因为它是短期的,有开始就有结束,如果你一旦开始节食,也就意味着在不久的将来你会结束节食。这样做只会使你比以前更胖。

“想当年”吃饭也不少,却总不见长胖,很多人就归因于“油水”少。现在专家们指出,每天从脂肪中摄取的热量应该少于30%对减肥有利。

其实,你不必费心去算这些数字,只要记住少吃富含“油水”的食物就可以了。

另外,吃饭不要太急。男人吃东西总是好像不吃就会有人来抢一样。这样,在你的大脑还没有反应过来时,你已经吃饱了,但在你的大脑还没有发出吃饱的指令之前,你还会不停地吃。

5种最有效的瘦身有氧运动

1、负重走

根据相关的健身专家研究,男人在平时疾走的时候穿上一件负重马甲,这样可以帮你多燃烧10%的热量。负重马甲最多可以装载约36公斤的重量,这些负重物成块状,可以直接装在马甲的口袋里。专家说,负重马甲的效果要比在腿上绑沙袋或手上举哑铃好,有益于健身者控制身体的姿势。

为了安全起见,负重的重量不要超过体重的20%。如果你不喜欢这种负重的方法,也可以尝试在手中握两根长杆。虽然它们的重量只有0。5公斤,但是却可以帮你多燃烧20~25%的热量,且没有任何副作用。

疾走30分钟所消耗的热量:883焦

穿上负重马甲走30分钟所消耗的热量:971焦

游泳是一种非常好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动

持长杆走30分钟所消耗的热量:1059焦

2、游泳

大家都说游泳是一种非常好的减肥方法,也是一种很好的全身性运动,对提高心肺的功能也十分的有效果,只是很多人不太会游泳,那么可以用在游泳池中快走来替代,这对提高心率效果非常好。不过会游泳的朋友也请注意用游泳来减肥,不是游泳比赛,不要追求速度,达到心率要求就可以了,同时还一定要注意足够的摄氧量。

3、户外跑步

户外跑步会受环境限制,选择跑步机也挺好,放开跑步机扶的手能增加8%的氧利用率和5%的心率,当然首先要在保证平衡的前提下才放开扶手,选择一定坡度的跑步机能提高减肥效果。在跑步机上使用间隔法锻炼,即可以用高速锻炼一会,转而至较低速度循环练习。

4、踏板车上的运动

当你在踏板车上健身时,间歇地让一条腿更用力蹬踏板可以加强运动的强度

当你在踏板车上健身时,间歇地让一条腿更用力蹬踏板可以加强运动的强度。开始时,可以先两腿一起以中等强度来蹬踏板4分钟,然后左腿着重发力,高强度蹬踏板。30秒之后,换右腿作为主要发力腿,再蹬30秒。然后,两腿一起以中速蹬4分钟,作为调整与恢。这样,每隔4分钟单腿用力蹬1分钟,一共锻炼30分钟。纽约切尔西·派尔斯运动中心的健身专家说,这样的单腿蹬车运动可以帮助你多燃烧20%的热量。

踏板车上运动30分钟所耗热量:950焦

穿插单腿用力间隔后运动30分钟所耗热量:1138焦

5、其他有氧运动

有氧运动被大家公认为是最好的健康减肥的方法,然而有氧运动并非仅仅的是说各种有氧操

有氧运动被大家公认为是最好的健康减肥的方法,然而有氧运动并非仅仅的是说各种有氧操,还有跑步,骑自行车,游泳,跳绳等耐力性运动项目,有氧运动对每个人改善心肺功能和减脂都有非常好的效果,大家应该根据自己的运动兴趣来选择有氧运动的种类,以及要注意有氧减肥的几个要点,为自己设计一个有氧运动处方,因为身体只有自己最了解。

如果在半小时有氧运动中掌握好强弱节奏,那么你可以达到事半功倍的效果,即在高强度运动的间隔中加入平缓的恢复时间。同样是半小时的有氧运动,这种节奏有强弱的运动要比节奏平稳的运动多消耗一倍的热量。美国加州州立大学运动机能系专家指出:“如果连续做高强度的运动,你很快就会筋疲力尽,但是间歇的休息、恢复可以帮助你维持住这种高强度水平。”

(责任编辑:姚银康 )

相关推荐

文章关键词:

男人减肥 最有效的5项有氧运动

近日,网上报道称“网传洗肠能美容减肥,洗肠是假赚黑心钱是真”“看恐怖片成为减肥新招数”等消息一时间引起广大朋友们的高度关注和热议。大多数……详细>>

男性常做有氧运动的好处?这2种有氧运动养生功效好

只要男性每天坚持做30分钟的有氧运动,就能够促进全身的血液循环,提高新陈代谢的速度,有氧运动也就是在人体一定强度运动时,身体的需求和吸入……详细>>

男士减肥的方法有哪些? 男人减肥之有氧运动

减肥不是女人的专利,随着夏天到来,型男们的衣橱也要跟着换季,短袖、短裤准备出动,这时就要赶紧制定一套男士减肥计划,把累积在身上的肥肉消除……详细>>

四十岁的男人 身上有“三弱”

在很多人的印象中,四十多岁的男人,无论事业上如何有声有色,身体却明确地开始走下坡路了,有的甚至以“老人家”来称呼这些四十多岁的男人。详细>>

4种有氧运动能改善男人性能力 必学!

现代生活中,有多因素会影响男人的性能力,这会导致男性抬不起头。那有什么方法可以改善这一现象呢?研究发现,有氧运动可以有效改善男性的性能力……详细>>

  • 孙升云

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 曾红文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]