首页 > 男人 > 品味 > 玩物 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人为何都爱喝酒 男人喝酒之后要注意什么

2016-05-05 10:02:03      家庭医生在线

男人为什么都爱喝酒?有时,我问他们。酒,真的很好喝吗?他们都回答,一点也不好喝,而且喝完酒第二天身体很难受。可难受劲一过,再让他们去喝,他们肯定毫不犹豫的就又去了。

男人为何都爱喝酒

1、排解生活工作带来的压力和烦恼。

现在社会压力巨大,我们都知道很多人把喝酒当做排解工作压力的方式之一,几两酒一下肚,海阔天空、信马由疆的狂喷海喷。忘记了工作的压力,生存的苦恼,社会的竞争,家庭的矛盾。一切不如意都在脑海里剔除,随着酒意升腾的都是自由和自信,以及酒精给予的刺激感。

2、喝酒让气氛变得更好。

亲朋友好友的相聚,喝酒会提高气氛的愉悦程度,几两酒下肚,孬种变英雄,丑男变帅哥,内向拘束的男儿变的潇酒自若。对他们而言,酒精真是个好东西啊!让一切苦恼远离,大脑麻痹,世上我最大,谁能奈我何?

3、纯属一种喜好。

对于酒,男人没法绕开,男人爱喝酒是因为骨子里的基因所致,喝酒对男人是痛并快乐的,但男人把持不好喝酒的度就如同醉酒后出洋相,因为酒破坏家庭和睦一样,快乐的比例比痛要小得多。所以,男人要学会喝酒,好比事事都拿捏得当,微醺薄醉,这个世界才会看得更清楚。

男人喝酒之后要注意什么

酒后不要立刻睡觉

酒精是靠肝消化,立刻睡觉,人体的新陈代谢缓慢,对肝不利,容易得酒精肝。建议酒后用冷水洗把脸,然后坐着休息一会。饮酒过量的,更不要任其自然入睡,如果是重度酒精中毒,很可能一睡不醒,这种情况下家人要陪在身边,每隔两小时叫醒醉酒者,喂一点白开水,直到完全醒酒为止。

酒后不要吃醒酒药

醒酒药可以暂时让人摆脱醉酒症状,但实际上却会将醉酒时间延长。建议大量喝水,另外,还可以喝运动饮料,补充电解质。

酒后别睡电热毯

饮酒过量时,体温调节功能失调,热量散失增多,容易使人浑身发冷。此时应该保暖,但也不要睡电热毯,尤其有高血压冠心病等心脑血管疾病的人。酒后血管扩张,心率、新陈代谢就会加快,血压升高,容易诱发心梗、心绞痛等疾病。若感觉冷,可以用羽绒被或者热水袋保暖,多喝一点热水,但温度不要太高,以免烫伤

酒后不要大量喝咖啡、浓茶和汽水

酒后不要大量喝咖啡,以免缺水加剧;也不要喝浓茶,茶让心脏过于兴奋,并对肾脏不利。不要喝汽水,否则会加快人体对酒精的吸收作用,对肝脏不利,还会诱发急性胃炎等。

酒后不要吃退烧药

酒精会和多数药品发生化学反应,并产生有毒物质。尤其不能服用退烧药,否则其中的羟苯基乙酰胺产生有毒物质,会导致肝脏发炎,甚至永久性损伤。如需服用,建议次日早晨提前1小时服用布洛芬。此外,头孢类抗生素药、降糖药、降压药等最好也别吃。

(责任编辑:姚银康 )

相关推荐

文章关键词: 男人酒后 喝酒后 男人喝酒

男人喝酒后有禁忌 犯了这4个禁忌可能会伤性命

在古代赞美酒的诗句是非常多的,比如酒逢知己千杯少等,可见古代人们对酒已经是非常喜爱了,在说现代酒更是人们饭桌上不可缺少的了,无论是红事还……详细>>

男人饮酒后别被错误解酒 酒后千万不要做这几件事

传言称“大量喝茶可以增加排尿,从而可以带走一些酒精,这对于减轻酒精中毒有一定的好处。喝茶还会使人兴奋,大脑清醒,从而达到醒酒的效果”,其……详细>>

喝完酒后男人绝不能做哪些事?要避免哪些禁忌事项?

很多男人有各种应酬,饮酒娱乐对于男性朋友来说至关重要,但饮酒对身体的健康也是非常有害的。喝酒后如何保持健康,男人们必须要知道,因为喝完酒……详细>>

男人喝酒易伤肝?5个好方法方法能帮你养肝护肝!

肝脏是人体重要的解毒器官,如果不注重对肝脏对养护,就会使肝功能受到损伤,对人体健康有很大的危害。日常的养肝、护肝是非常重要的。接下来我将……详细>>

男人喝酒后头疼很难受 吃这5种食物能帮你来解决

男人忙于事业,难免经常喝酒应酬。喝酒适量还好,如果喝多了,就会出现胃疼、头疼的感觉,尤其是头疼,让你倍感不适。详细>>

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 罗义

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]