首页 > 男人 > 品味 > 玩物 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:避孕男性计划生育节育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

盘数男性使用避孕套必须注意的10个细节

2017-02-21 10:10:07      家庭医生在线

现在的夫妻或者情侣之间,可能不想要孩子,所以就会采取避孕措施,而避孕套显而易见的成为了最为简单的便捷的方式,可是,避孕套使用的不恰当会导致身体出现问题,所以,有些细节还是要注意的,特别是男性,因为比较粗心,所以,在使用的时候不是很注意,结果要么是生殖感染,要么是意外惊喜,所以,必要的注意事项是应该有的,那么男性同志在使用的时候应该注意一些什么?盘数男性使用避孕套必须注意的10个细节:

一、使用前查看生产日期和有效期,过期的避孕套已经变质,容易破裂,不宜使用。

二、避孕套必须保存在阴凉、干燥和不接触酸、碱、油的环境中。如在上述环境中变得发粘、发脆,即使在保质期内也不应再使用。

三、避孕套有不同的规格,应根据大小选择适当型号,否则过紧易破裂,过松易滑脱,都会影响使用效果。

四、避孕套不宜事先展开,而应顺势向下展开。

五、套上前应捏瘪避孕套顶端供贮存用的小气囊,以防止气囊中的空气遇热膨胀。

六、避孕套只能使用水基润滑剂。凡士林、液体石蜡、搽脸油、食油等均可在短时间内增加避孕套的脆性,加速其破裂。

七、避孕套如在使用中发现裂孔或滑脱,只更换避孕套仍是不安全的,应该立刻停止,使用消毒剂清洗。

八、射精后应在以手指按住避孕套底部一起抽出。

九、取下避孕套时不可让精液流出,也不要让避孕套外面的YD分泌物接触身体。每个避孕套只能使用一次,用过的避孕套应装入塑料袋扔进垃圾筒。

十、取下避孕套的手指不可能不同时接触精液和YD分泌物,因此必须立刻在流动水下用肥皂水洗手。

学习了吧,所以男性同志们,多花点心思就可以产生不必要的麻烦。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 使用避孕套 避孕套 男性

你真的会用避孕套吗? 男性使用避孕套的五大误区

据了解,男性如果能正确使用避孕套,失败率仅为1.5%~4.2%。但是避孕套在实际使用过程中,失败率高达10%~15%。为什么会出现这种情……详细>>

男性要习惯用避孕套 守护你的激情平安夜

避孕套是一种简便、有效的避孕工具,如使用不当,容易造成失败。末日已去,圣诞将至,激情必起,还不赶快准备好属于你们两人之间的小礼物,给你们……详细>>

男人用“三看”挑选避孕套

避孕套选择不对很容易发生意外,男人买避孕套要注意三看,一看年龄,二看大小,三看类型,选择好正确的避孕套才能让你更尽情尽兴。详细>>

使用避孕套的注意事项

避孕套不是套上去如此简单。带避孕套也应该讲究科学的。所以每一个男孩的应该首先学会带避孕套哦! 详细>>

男人如何正确使用避孕套? 使用避孕套注意5大事项

说到避孕套,相信人们都不会陌生,因为它是人们最常用的避孕工具,安全、便捷、有效,受到了很多男女性朋友的青睐,而且它在隔绝性传播疾病方面也……详细>>

  • 安庚

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 徐艳文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]