首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
干性皮肤
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:营养不良维生素A缺乏病

男人如何让自己变白?这么做就对了

2019年07月31日      家庭医生在线

每一个男人都想护理自己的皮肤,让自己的皮肤变得白白净净,下面小编就结合我自己的经验,在这里简单的和大家分享几点美白心得,想知道的进来看看吧。

俗话说一白掩三丑,男性的皮脂腺和汗腺都比较大,皮肤酸度也比女性高,分泌的皮脂和汗液多,常年在外奔波的话,皮肤更容易受污染、变黑、变粗糙,因此,男性更应该对皮肤进行科学合理保养。

随着时代的进步,审美观也在不断变化。不仅是女人不断追求美白,男性也同样渴望拥有白皙肌肤。谁都希望自己能够受人瞩目,谁都希望有个好的形象,这是每个人的梦想。所以一定要学会用正确的方法让自己变白。

一、暗色肌肤

暗色皮肤不需要刻意全部使用美白产品,只需要每天出门前涂防晒霜,不要暴晒于烈日下,多喝水,每星期做一次美白面膜,沉淀在皮肤的黑色素会逐步随新陈代谢而减退。

另外,平时可以多吃豆腐,最好配海带来吃。豆腐富含丰富的蛋白质,海带含碘量高,对全身美白来说效果非常好,同时多喝牛奶,多吃维生素C的蔬菜和水果。如番茄、柠檬、山楂等。感光能力强的食物尽量少吃,例如红萝卜、香菜等等。

二、油性肌肤

绝大部分油性皮肤的男性选择美白(或防晒)产品时,只需注意挑选乳液配方,便可以享受美白而免除油脂分泌过多的烦恼。

注意防晒,不要认为阴雨天紫外线照射会低,阴雨天的紫外线照射也很高,所以要采取防晒措施。在家不出门也有紫外线照射,室内紫外线照射强度比室外还高,因室内有各种电器的电辐射,所以防晒是一天最重要的事。防晒霜的选择可以在SPF30左右,不能太高也不能太低。

三、干性肌肤

干性皮肤是色斑的高危一族,要拥有白皙的肌肤,使用美白护肤品外,还要着重保湿,因为水分充足肌肤的新陈代谢才会正常,从而减轻黑色素沉淀的问题。想要皮肤白一点的话,临睡前使用美白精华素或晚霜,让肌肤充分吸收美白成份。

干性皮肤的男性在选择化妆品的时候,尽量的选择不易过敏的,而且保湿性能特别好的化妆品比较好的,在这里需要强调一下的是,选择化妆品一定要选择大品牌的,不要虚假的产品的。干性皮肤的美白,在日常也是需要做到很好的养护的。比如洗完澡后,需要注意的是,要趁着皮肤的毛孔还没有完全关闭的时候,尽量涂抹润肤露,可以达到很好的保湿的效果的。

四、敏感肌肤

敏感性的肌肤应谨慎用化妆品,护肤品也将选择一些刺激性小的:如洁面乳要泡沫的,面霜要少油性。在防晒时更要使用隔离霜,但切记SPF值要小于25-30,不然防晒指数越高越容易引起过敏。

敏感性肌肤浅薄的角质层常常不能保持住足够的水分,无论是在夏天的冷气房中,或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。除使用含保湿成分的护肤品外,还应经常性地定期做保湿面膜。敏感性肌肤者比非敏感性肌肤者更易在日常生活中对刺激性物质产生反应,因此外出之前,涂上一层隔离乳就显得尤为重要。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤 男人 变白

男人如何选择自己的另一半

一边是冷若冰霜的才女,一边是委婉动人的淑女。当你同时爱上他们或者她们同时爱上你时,你会做何割舍?下面我们就来走进男性心理看看女星在男性心……详细>>

疲劳男人如何为自己的身体充电

在办公室想一直保持完美挺拔的坐姿不太实际,而且会很累,运用20—20法则,每坐20分钟,就站起来20秒,伸伸胳膊、活动活动颈椎,能有效缓……详细>>

男人如何选择自己的另一半

一边是冷若冰霜的才女,一边是委婉动人的淑女。当你同时爱上他们或者她们同时爱上你时,你会做何割舍?下面我们就来走进男性心理看看女星在男性心……详细>>

男人如何培养自己的男子汉气概

女性解放至今已很多年了,现在迎来了后女权时代,但“女权运动”是从来都没有停止过。终于男性转换成为了两性世界里的弱势,随之维护男人利益,着……详细>>

吸烟男人如何让牙齿变白

人类祖先早有漱口、刷牙的习惯,在公元前3000年苏美人乌尔城邦的国王墓穴中就曾发现过清理口腔用的最早工具——牙棒。在古希腊和罗马时代,人……详细>>

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]