首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人养肾要趁早,做好这六点让你肾气满满

2018年09月05日      

对于男人来说越早养肾就越好,及早的对自己的肾进行调理养护,以后会少很多大麻烦出现的。因此不管是哪个年龄阶段的那人,都应该在平时做好以下这些事情。

男人养肾要趁早,做好这六点让你肾气满满

确保大便畅通

如果人们的大便不畅通,那么宿便就会在身体中停存,这样浊气就会上攻,从而会让人感到十分的烦躁,而且还会给肾脏带来伤害,从而让人出现腰酸,呕吐等情况。所以想要养肾护肾,那么在平时就要确保自己的大便通畅。如果平时出现了便秘的情况,那么可以把双手放在双肾的位置,然后对其进行按摩,这样就可以让大便有利的排解出来了。

节制房事,不要劳累

男人如果平时身体过于劳累或者是房事不节制的话,那么就会伤及肾气,而房事过度的话会伤精,因此男人们切不能逞强,当身体劳累时就要适当的休息,而且要确保自己有一个有节制的性生活,切不可纵欲,这样才能让肾得到养护,让你的肾脏更为健康。

保护好双脚

肾经是起于脚底的,所以保护要双脚也是非常有利的一种养肾方式。不过脚部是很容易遭受到寒气攻击的,所以男人们应在平时加强对足部的保护。在平时不要让脚部吹到寒气,不要让空调或者是电扇的冷气吹到双脚,而且也不能总是光脚在家中走路。在平时你可以每天晚上烫烫脚,或者是按按足底的穴位,这对养肾都是很有好处的。

通过睡眠养肾

饱满的睡眠不光能生化气血,而且还能起到保养肾精的作用,所以男人们在平时要让自己每天都有一个饱满的睡眠。熬夜伤肾的道理谁都懂,所以男人们要避免出现劳累,睡眠不够,熬夜等情况,在平时要早休息,早起床,这样才能更利于肾精的养护。

运动养肾

现在人们的生活变好了,但活动量却变少了,不少男人都不怎么去运动身体,但是想要养肾是不能少了运动的,因为运动养肾纠虚的功效十分明显。因此男人们应积极的运动起来,不要总让自己每天封闭在屋子中。

想要养肾,养自己的肾气满满,那么就要做好挤上几点。另外男人们也可以在平时多吃一些有利于养肾的食物,像核桃,黑芝麻,韭菜,虾都是不错的选择。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 肾气的保养方法 养肾 男人

男人也需要私处保养 做到这4点能让你拥有性福

现如今生活节奏加快,男人的压力也越来越大。有首歌说的好,男人就是累。在重压之下,有时男性朋友们会感觉力不从心,这与私处保养不到位有很大关……详细>>

男人需要哪些方面的保养?应该怎么正确保养?

众所周知女人每天都要保养,脸,身体,手,脚等都需要大量的保养品进行保养,那么男人需要保养吗?在我们周围男人保养的真的不多,男人和女人一样……详细>>

如何做一个健康的男人?建议坚持做好这几件事

一个健康的男人不仅要关注自己各项机能的健康,做一个健康的人,更要关注自己肾脏与性能力的健康,做一个有活力的男人。男性肾脏健康与性功能活跃……详细>>

男人起床后做这4件事 养肾保健有奇效

作为人体的排毒器官之一的肾脏,自然应该是男性着重保养的对象了。它不仅能排毒,还能促进雄性激素的分泌。同女性体内的雌性激素一样,雄性激素平……详细>>

还在胡乱吃补肾药?做好这4件事其实就是在补肾

近几年来一股养生的风潮越刮越猛,甚至连歌里都在唱着“保温杯里泡枸杞”这样养生歌词。对于男人来说,他们的养生侧重点更多的是在关注于养生。市……详细>>

  • 王红

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 熊鹰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]