首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
心律失常
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些人是容易猝死高危人群?有这些症状需谨防

2018年09月06日      

现在年轻人的工作压力比较大,有很多人长期性的熬夜加班,猝死在我们生活中常见,尤其是发生在年轻男性身上,男性猝死前有哪些症状?

男性猝死前有哪些症状?

1、疼痛

猝死前会有疼痛的反应,当感觉到胸部有剧烈的紧缩、剧烈压榨性的疼痛并且感觉到喘不过气时,一定要引起重警惕。另外左大腿疼痛和上半身疼痛时也要警惕。

2、憋气、口唇发紫

如果长时间的站立或者久坐会导致血液循环不良,当病情发作时不仅会引起疼痛,另外也会出现口唇发紫、憋气、明显的紫绀、血量下降,应该高度怀疑是肺栓塞

3、胸口疼痛

冠心病是导致猝死率最高的,典型的冠心病就是胸部疼痛,一般是发生在胸骨后方,但是患者却总说不清哪里疼痛,主要是有闷痛的感觉。

哪些人群容易猝死?

1、抑郁

当有抑郁焦虑心情时会加快了心血管疾病的发生,心血管病容易伴随着焦虑抑郁,从而导致猝死。打呼噜的人群容易猝死,因为在打呼噜的时候睡眠会暂时停止呼吸,若是时间超过了120秒,就有可能会在睡眠过程中猝死。

2、过度劳累

经常性的熬夜会导致副交感神经和交感神经处于失调状态,另外饮食和作息不规律会引起低钾和低糖、电解质出现紊乱,引起心源性的措施。另外长时间的熬夜也会诱发心脏早搏、心律失常而突然的晕倒,如果没有得到急救的话容易发生猝死。

3、肥胖

肥胖的人群容易患上心血管疾病,而且胖子特别容易发生充血性的心力衰竭,容易出现猝死或者心肌梗死,另外平时生活压力过大会导致血压的升高,并增加了心率失常的风险,诱发猝死。

4、吸烟喝酒

长时间的吸烟喝酒会升高血压、加快心率,导致心脏病发作,长期饮酒也会导致心脏衰竭等。另外长时间的久坐会让血液的粘稠度升高,下肢可能会出现静脉血栓,严重的话会导致猝死。

温馨提示

每天要保证充足的睡眠,注意清淡饮食,注意清淡低脂肪饮食,戒掉烟酒,适当的进行运动,这样才可以改善身体健康问题,有利于提高心肺的功能,及时减轻压力,避免出现焦虑和抑郁的心态。

(责任编辑:汤秀媚 )

是什么导致中青年男性猝死率居高不下

中青年男性生活压力大致猝死高发。近年来,我国猝死的人数急剧上升,每天死亡的人数更是上千人。据数据发现,猝死的现象有年轻化的趋势,那么……详细>>

职场男性过劳易猝死?5招教你怎么预防

近些年来,我们总会看到关于职场男性突然猝死的新闻,主要是过度劳累,长期熬夜所导致的。所以男性朋友在平时工作当中应该掌握一些技巧,要学会放……详细>>

男性醉酒后要注意睡姿?不恰当的睡姿会导致猝死!

在北方很多男性喜欢喝酒,不管是在家庭聚会还是工作应酬中都是离不开酒,甚至有一部分男性经常性的喝醉,喝醉后不正确的睡姿可能会导致猝死。详细>>

提防性猝死盯上中年男

猝死常见于患有心血管疾病的老年人们,然而,专家提示,小心性生活也让中年男士们猝死。详细>>

都市男要改变那些导致猝死的习惯

种种统计数据均显示,男士健康已经成为了社会问题,必须引起全社会的共同关注。详细>>

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 罗义

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]