首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
上睑下垂
挂号科室:眼科 同类疾病:老年痉挛性睑内翻上睑下垂睑外翻睑内翻眼睑闭合不全

男人想要养好肾,最好远离哪些食物?

2018年09月13日      

为了健康和长寿,必须有一个健全的、功能良好的肾脏。肾脏非常脆弱,对许多食物都非常地敏感。因此,首先要注意饮食,不要吃太多高蛋白质的食物,蛋白质每日每公斤体重1.5至2克,就足以满足正常的健康需要。肾病患者的饮食直接影响他们的营养状况和生活质量,并且还与并发症的发生有关,甚至死亡率。

那么,男人养肾应该远离哪些食物?

一、一些肉类的食物对肾有危害

男人想把养肾好,最好少吃一些肉类的食物,如公鸡、鹅、鱿鱼和老猪肉等,还有动物的肝脏和血液也尽量少吃,如动物血液和内脏:心脏、肝脏、大小肠、肚等。还有一些含高脂肪动物成份,如鸡皮、鸭皮、肥肉等。另外,羊肾也就是羊腰子也不要吃,许多男人的最爱吃几串烤羊腰子。事实上,这不仅不会起到补肾作用,还容易损害肾脏的作用。由于动物肾脏中的胆固醇和蛋白质含量相对较高,因此废物在体内积聚并且难以排泄。

二、吃一些水果对肾脏有害

男人想把养肾好,最好少吃一些水果,如坚果食品:瓜子、开心果、花生、栗子、核桃。一些水果:如香蕉等。其他饮食:龙眼和荔枝、花果、莲子、果脯和蜜饯、柿饼干、芝麻等。另外,杨桃也不能吃,杨桃是一种营养丰富,味道鲜美的水果,但不是每个人都能吃到它。对于肾脏不好的人来说,杨桃是一种炸弹,因为它会伤害肾小球。很多人经常吃得太多,所以肾脏不好吃的人,最好少吃杨桃。

三、辛辣的食物最好少吃

男人想把养肾好,最好少吃一些辛辣的食物。现在很多人都喜欢吃辣,可以说没有辛辣不开心,连吃饭都不能没有辣椒,但辣椒吃太多对肾脏损害更大,可能会使肾脏压力增加,所以最好少吃辛辣的食物。

四、喝酒对肾脏造成伤害

男人想把养肾好,最好少喝啤酒。通常,很多男人喜欢喝啤酒,这实际上不是一件好事,它会对男人的肾脏造成一些伤害。喝啤酒的人经常会导致尿酸沉积,导致肾小管阻塞和肾功能衰竭。

男人想把肾养好,除以上例举的食物外,在饮食上还宜吃清淡和易于消化的食物,要特别注意适当控制盐和蛋白质的摄入量。研究表明,咸味是许多疾病发生的导火线,特别是心脑血管疾病的危险因素。还有一些体质瘦弱的人,也需要加强锻炼,提高腰腹收缩力,防止肾脏上睑下垂的状况。

SSI ļʱ

(责任编辑:汤秀媚 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 男人养肾的饮食禁忌 男人养肾 男人

这个年龄的男人肾最强!冬天养肾重体质

且我们的肾主骨,所以肾的好坏跟骨骼的生长、牙齿、头发都有一个密切的关系。其实每个年龄段的男人他的肾健康都会不一样。具体如下:详细>>

男人养肾要怎么做?记住这6个养肾技巧,简单又不花钱!

在生活当中,很多男性朋友都存在着肾虚肾亏的问题,男性肾气不足不仅会影响身体健康,而且还会影响性功能。所以男性朋友应该重视肾脏的保养,在平……详细>>

男人坚持这3个运动 会有一个回报:肾好精气足!

肾脏是一个非常重要的器官,尤其是对于男性来说,男性肾好精气神就会非常的足,在性生活中的表现也会更好。如果肾脏出现了问题,对男人的影响是非……详细>>

聪明的男人这样养肾:早晨起床后4个小习惯,让你拥有健康的肾脏!

肾脏对于我们的身体来说是相当重要的器官,能够起到解毒代谢,可以产生尿液,而且能够将体内毒素排出,最关键的是肾脏能够分泌雄性激素,可以促进……详细>>

寒冬男人养肾护腰最给力四招

提踵可以牵拉腰背腿部的膀胱经肾经,轻震地面还可以按摩五脏六腑。上面的小动作可以有效的帮助男性锻炼肾脏和腰哦!详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 刘泉

  • 张梅芳

  • 梁柱平

  • 余敏斌

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ