首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性趴着睡觉有哪些危害?这些危害要了解

2018年09月24日      

有一部分男性喜欢趴着睡觉,这属于一种不良的睡眠姿势,长时间下去会对男性的健康带来一定的威胁,不仅会导致颈椎病,同时也会加重身体的疲劳感。

男性趴着睡觉有哪些危害?

1、加重疲劳感

趴着睡觉不能让身体得到一定的放松,身体的肌肉群皮肤和汗腺会长期处于紧张状态,所以导致睡觉之后不仅没有精神饱满的感觉,相反会感觉到身体更加的疲劳。

2、导致脊椎病

由于部分人群在中午午休的时候,会埋头趴着睡觉,长时间埋着头睡觉,就会导致颈椎的曲度和正常的生理曲度相反,肩颈部的肌肉也会长时间处于僵硬的状态,从而引发颈椎病。

3、诱发胃炎

趴着睡觉也会影响到人们的消化系统,因为人们在吃完饭至少一个小时之后才能够把胃里面的食物排空,趴着睡觉就会压迫到胃部,从而增加了胃肠的蠕动负担,造成了胃部的胀气,降低了食物的消化能力,从而影响了营养的吸收。

4、频繁的遗精

趴着睡觉就会压迫到阴囊,刺激到了阴茎,容易造成频繁的遗精,频繁的遗精就会导致背部疼痛头晕、全身无力、注意力不集中,严重的话也会影响到正常的生活以及工作。

5、抵抗力下降

人们在睡着之后全身的基础代谢就会减慢,体温调节的功能也会下降,导致身体的抵抗力下降,全身的毛孔如果处于张开的状态,不注意保暖的话,醒来之后往往会出现头晕、鼻塞等症状。

6、脸部的变形

趴着睡觉时常常会压迫到脸部和手臂,影响了正常的神经传导和血液循环,导致脸部发麻、两手臂酸痛,如果没有注意的话可能会造成局部性神经的麻痹或者导致脸部变形。

7、伤精损精

男性长时间趴着睡觉就会降低精子的质量,男性的阴囊要保持一个恒定的温度,这样才有利于精子的生成,长时间趴着会升高阴囊的温度,又没有及时散热出去,自然就会影响到精子的生长。

温馨提示

男性经常性的趴着睡觉,对身体带来那么多的坏处。仰卧是男性最佳的选择这样有利于身体健康,同时也不能侧卧,侧卧会限制呼吸,要养成良好的生活防止,午休至少要半个小时。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性趴着睡觉的危害?带来的6大危害不可轻视

在我们日常生活中有很多男性喜欢趴着睡觉,但是长时间趴着睡觉的话,容易患上颈椎疾病,加重身体的疲劳感,导致自己的麻木等,男性趴着睡觉的危害……详细>>

男人趴着睡觉坏处多 6大危害不可轻视

经历了一上午的繁忙工作,吃完午饭之后,有一部分男性会选择30分钟的时间来午休,如果没有条件的话会直接趴在办公桌上来睡觉,长时间下去会给身……详细>>

男人趴着睡有伤生殖功能

睡觉姿势会对性功能造成“恶果”吗?答案是肯定的。对于男性而言,最好的睡姿是仰卧,且双腿分开;而俯卧和侧卧,对男性生殖系统都可能有不利影响……详细>>

趴着睡觉会影响男性生育能力

好多男性都喜好趴着睡觉,其实这种姿态对健康不好,尤其是影响男性的生殖系统,年青人原本就对阴茎影响反响敏感,更不要接纳这种睡姿。还有,频频……详细>>

男人趴着睡更容易被性梦“环绕”

研究人员称,男人趴着睡,会增加做性梦的机会。但问题是,男人趴着睡本来就是很伤身体的,尤其是生殖能力。详细>>

  • 熊鹰

  • 肖冰

  • 黄纯炽

  • 王红

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]