首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肝炎
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

男人保护不好这几个部位,身体会频频出现问题

2018年09月30日      

男人总是觉得自己的身体强壮,也不容易出现疾病,所以对自己的健康问题总是会漠不关心,但其实如果男人在平时不能保护好这几个部位的话,那么身体就会频频出现问题,自己也会总往医院跑,因此为了避免这类情况产生,男人务必要保护好它们。

男人保护不好这几个部位,身体会频频出现问题

直肠

通常来说男人在平时吃的动物脂肪,蛋白质要比女人多一些,而如果这类食物吃的比较多,那么直肠癌的风险就会增高,所以男人发生该疾病的人要比女人多一些。而为了避免这种疾病找上男人,男人应在平时多吃一些蔬果,减少动物脂肪类的食物摄入。

心脏

男人在平时承担起的家庭责任或者是其他的责任会比较重一些,因此男人出现心肌梗塞的情况也更多一些,所以男人应在平时保护好自己的心脏,避免有压力过大,体重过重等情况产生,应适当的减少烟,酒的摄入。

前列腺

男人在五十岁左右的前列腺疾病最容易发生的年龄,而想要避免该疾病的产生,那么就要在平时避免出现久坐,憋尿等情况。而且要注意房事不要太过频繁,在平时也应多饮水,多活动,确保前列腺部位的健康。

不少男人都会有抽烟,饮酒,暴饮暴食等习惯,而这样会让男人发生胃病的几率更高,甚至会比女人高出六倍,因此男人应适当的戒掉烟酒,而且在饮食上也应规范进食,不光多吃也不能少吃,要确保饮食的健康。

肝脏

男人的肝脏很容易受到饮酒,频繁光临社交场所和饮食等因素的影响,而出现肝炎的情况,如果肝脏出现了问题,那么男人就的身体就会垮掉,也会经常去医院就医,检查。为了避免该情况的产生,男人应少改掉这些不良的习惯。

皮肤

男人们在平时都不怎么去保养皮肤的,而且在夏季也不会去过的那么细致,出门就涂防晒霜是不可能的,但如果不注重防晒的话,那么很容易产生皮肤癌出现,因此男人也应适当的护肤。

以上这些身体部位男人务必要保护好,不然是很容易出现问题,从而给身体带来严重的损伤的。另外男人也应注意饮食和运动方面的问题,因为这是拥有健康最基础的两点。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人应保护的器官 男人应保护的部位 男人

男人身体这4个器官很脆弱?一定要做好保护措施

现代生活节奏不断加快,饮食结构也在发生相应的变化,出去娱乐等等已经变得很普遍了,然而,男性朋友应该注意的是,酒精、肉类和缺乏锻炼也已经成……详细>>

男人应重点保护好这5个器官 医生都在做保养

经过调查表明,男性的平均寿命会比女性平均寿命短5年左右,而且男性的工作压力比较大,所以患上疾病的风险会增高,如果想要保护好家人的话必须要……详细>>

男人要保护好这六个部位

人的生命很顽强,却也很脆弱。在意外伤害面前,我们的血肉之躯常常“不堪一击”。那么,哪些部位是致命要害?一旦遇到意外,我们又该如何“保命”……详细>>

男人想长寿 五个脆弱部位好护好

对于每个人来说都希望健康长寿,可是如今很多人不良的生活习惯,让衰老提前到来,尤其是一些男性喜欢抽烟喝酒,喜欢大鱼大肉这些都对健康有影响,……详细>>

老人要想长寿 应着重保护好这3大重要部位

科学家发现,人体的正常预期寿命可以达到100岁以上。如果我们不能达到100岁的寿命,通常是因为我们没有适当地保护我们的身体。50岁以后,……详细>>

  • 熊益群

  • 张均倡

  • 池晓玲

  • 陈金军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]