首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

喝酒时应采取哪些措施减轻伤害?男人应该多了解!

2018年09月25日      

对于解酒最好的方式当然是一开始就坚定立场不喝酒或者戒酒了。但在现实生活中,谈生意、谈业务等交易应酬难免需要饮酒。在这种情况下,采取正确的措施不但可以减轻醉酒后身体面临的难受、呕吐头痛等问题,还能够减轻酒精对肝脏造成的巨大伤害。

喝酒时应采取哪些措施减轻伤害?

1、避免空腹喝酒

在确定需要饮酒前,就应该做好各项预防措施,尽量避免空腹喝酒,可以吃一些蛋白质等营养价值较高的食物。这些食物不仅可以减缓酒精对消化系统胃肠道黏膜的伤害,还能够有效增加酒精在人体内的吸收时间。

2、选择适当解酒产品

目前市场上有大量的保健产品打着“解酒”“护肝”的口号,其实这些产品并不能真正的消除酒精对人体健康造成的一系列伤害,仅仅只是稍有缓解。如果有此需要,可以听从专业医生的建议选择适合的保健产品。

3、慢点喝酒

喝酒不应过于急躁,身体代谢酒精需要一定的时间,其实主要是人体肝脏可以起到代谢酒精的作用。少点喝、慢点喝也只是尽量给肝脏更多的时间用于代谢,从而进一步减轻身体伤害。

4、多吃新鲜蔬菜水果

喝酒的人更要多吃新鲜的蔬菜水果,在于蔬菜水果等天然的食物中含有大量的维生素以及营养物质,这些物质可以减轻酒精对身体健康的危害性,同时增强肝脏对酒精的代谢能力。

5、适量有运动

进行适量有氧运动是有先决条件的,比较适合喝酒较少、宿醉症状轻微的人,对于那些喝了大量酒,走路都不稳的人来说此时最重要的不是运动,而是多休息或采取其它医疗措施。部分人在大量饮酒后出现休克昏迷等情况,应及时就医,听从医生的建议进行洗胃或其它医疗措施。

对于轻微饮酒的人来说,舒缓的有氧运动可以帮助酒精代谢吸收,但应从自身健康出发,身体条件允许的情况下适当进行,如果不适宜,则应该采取其它正确的措施进行。

最后,提醒那些经常大量饮酒的人,长期饮酒对身体健康的破坏力是永久性甚至法逆转的,很多人甚至付出了生命的代价。对于酒后出现的头痛等症状,很多人通过吃止痛药缓解,这种现象并不可取,严重增加了肝脏代谢负担,对健康的危害更大。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 减少喝酒伤害的方法 喝酒的保护措施 喝酒

男人喝酒过多会得哪些病? 男人如何才能快速戒酒?

都说酒大伤身,但是又多少人能够说出来喝酒太对会对我们的身体的哪个胃部造成严重的伤害呢?其实经常性的喝酒并不会给我们的身体带来哪些益处,经……详细>>

论少喝酒的重要性 爱喝酒的男人一定要看看

同抽烟一样,喝酒也是许多男性朋友每日必做的一件事情,有的时候甚至是一天喝酒两三次。这是当天,虽然大家也知道喝酒对身体不太好,但自身对喝酒……详细>>

男人喝酒易伤肝?5个好方法方法能帮你养肝护肝!

肝脏是人体重要的解毒器官,如果不注重对肝脏对养护,就会使肝功能受到损伤,对人体健康有很大的危害。日常的养肝、护肝是非常重要的。接下来我将……详细>>

男人喝酒时千万别吃这4种菜

在福州流传着这样一个美丽的传说:很久很久以前,福州的冬天爱上了福州的夏天,可是他们始终不能相见,后来,他们为了在一起,福州的冬天干掉了福……详细>>

如何喝酒喝不醉?可掌握这些喝酒不醉的小妙招?

男性朋友平时在工作和聚会中,难免会出现喝酒的情况,喝酒是在所难免的,但是有很多男性并不擅长喝酒,有时候喝一点酒就会喝醉,如何喝酒喝不醉呢……详细>>

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]