首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文

男性如何促进胃肠道健康?这些日常保健措施少不了!

2018年09月28日      

只有让胃肠道吸收大量的营养物质,才能够有利于身体的健康,让营养均衡,但是有一部分人群对于食物吸收的比较慢一些,这主要是和平时的饮食习惯有很大的关系。

男性怎么促进胃肠道的健康?

1、细嚼慢咽

肠胃不好的人去吃饭时一定要慢一些,要做到细嚼慢咽,这样可以减轻肠胃的压力,让肠胃道能够有效的吸收营养物质,如果暂时肠胃吸收不好的话,也要注意好饮食。

2、饮食要规律

饮食一定要规律,做到定时定量,如果长时间早晨不吃饭的话,那么就会让肠胃道得不到活动,中午一下子吃得太多不容易收的消化,慢慢的形成恶性循环,早晨喝一杯牛奶能够加快对胃肠的吸收。

3、食物分类

有些食物容易被吸收,但是有的食物吸收起来很慢,所以一定要控制吃饭规律,选择性的吃一些食物,不容易消化的食物少吃一些,但是一定要保证营养的均衡。

4、控制好饮食

想要肠胃吸收好那么就要减少一些刺激性的东西,比如烟酒、要控制量。若是在空腹的情况下,千万不能喝酒,不然会让胃黏膜遇到酒精成分时就会刺激胃黏膜。

5、良好的情绪

肠胃的吸收和情绪有很大的关系,只要保持良好的心情,积极乐观的面对一切,这样才可以提高食欲,让肠胃道吸收变的更好。另外肠胃道不好时可以去医院做相关的检查,根据自身的情况来选择适合的营养套餐,这样才能够补充营养,促进肠胃的吸收。

6、加强运动

如果长时间不运动,肠胃活动也会变少,导致胃肠道吸收不好,所以一定要保证规律的锻炼,不仅可以提高免疫力,同时也促进了胃肠道的吸收。

温馨提示

平时吃饭时一定要细嚼慢咽,每口饭至少要咀嚼20次,每顿饭不能少于30分钟,避免吃一些辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,注意营养的均衡,吃饭时不能说话,也不能一边看电视一边吃饭,这样会影响对食物的消化。饭后不能立马做剧烈的运动,可以站起来稍微走动半个小时。尽量少吃一些不容易消化的食物,平时要控制好饮食,每顿饭不能吃得过饱,达到七分饱即可,适当的运动来促进食物消化。

SSI ļʱ

(责任编辑:汤秀媚 )

SSI ļʱ

经常吃辣会损伤胃肠道健康吗?

吃辣的胃痛怎么办?吃辣伤胃吗?中山大学附属第六医院消化内科张敏主治医师在接受家庭医生在线的编辑采访中认为,实际上人们少量的接触辣椒、吃辣……详细>>

经常喝冷饮会危害胃肠道健康吗?

经常冷饮的危害有多大?中山大学附属第六医院消化内科医师张敏说,这个很冰冷的东西刺激胃粘膜血管,这样胃粘膜的供血就会减少,胃本身组织细胞养……详细>>

男性应该保护胃肠道?做好这5保健措施很有必要

当男性朋友肠道功能受到损害时,会让大量的致病菌进入到肠黏膜,从而引起各种肠道疾病,对于男性朋友来说一定要保护好肠胃,提高身体抵抗力和免疫……详细>>

哪些食物和饮食习惯会影响胃肠道健康?

健康的饮食习惯对胃肠道健康有哪些好处?中山大学附属第六医院消化内科张敏主治医师表示,不好的饮食习惯,确实会对胃肠道造成损伤,比如说吃饭不……详细>>

正确摄取乳酸菌 有效保护胃肠道健康

胃肠道功能的好坏与健康息息相关,胃肠道疾病本身会给患者造成许多痛苦,如腹痛、腹胀、恶心、呕吐、腹泻等。做为我们人类所熟知且长期安全饮用的……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 虞积仁

  • 余元龙

  • 钱德英

  • 侯凡凡

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ