首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男性天天洗头好不好?洗头一定要注意这些事项!

2018年10月01日      

洗头属于正常的现象,有很多的男性头发比较短,每次洗澡的时候就会顺便就把头洗了,本身男性的活动量比较大,身体中的汗腺分泌比较多,所以会出现天天洗头的情况,男性天天洗头好不好呢。

男性天天洗头好吗?

男性天天洗头不好,非但不能保护好头发,也有可能会对头发造成一定伤害,因为洗头过勤的话就会把皮脂腺分泌的一些油脂彻底的清洗掉,从而让头皮及头发失去了保护膜,不利于头发的健康。每星期洗3到4次头就可以,如果户外工作时间比较长、总是从事重脑力的工作者,可以增加洗头的次数。另外也应该经常性的梳理头发,这样可以促进头部的血液循环,尽量不要在晚上洗头发,洗完头发之后应该及时的擦干或者用电吹风吹干。

男性要掌握正确的洗头发的步骤,在洗头发的时候应该,先用温热的水把头皮和头发完全淋湿,并且使用手指的指腹来轻轻的按摩头皮,用手指把头发捋顺。洗发水不能直接涂抹在头发上,要先取适量的洗发水涂抹在掌心,揉搓出泡沫之后再涂抹在发根上,反反复的按摩头皮两分钟。最后使用流动的温水把头皮和头发进行了冲洗,最好用柔软的毛巾把头发擦干。

男性洗头注意哪些事项呢?

1、不能天天洗头

平时洗头发的时候都会使用护发素或者洗发水,里面会含有很多的化学物质容易刺激头皮,频繁的洗头发就会把具有保护头皮功效的油脂清洗掉,所以洗头发不能过勤。

2、不能用力的洗

有很多男性洗头的时候感觉到头皮非常的痒,所以会使劲的挠,其实这种方法是错误的。如果过重的挠头皮会伤害到头皮,甚至会把头皮挠伤。洗头发的时候可以使用指腹来轻轻的按摩头皮,这样可以缓解发痒,同时也不会伤害到头皮和头发。

3、不能使用冷水洗

一部分男性因为使用热水比较麻烦,所以直接在水龙头上进行冲洗,这样不利于健康,容易受到寒气的入侵,导致感冒的发生。

温馨提示

尽量不要在晚上洗头发,洗完头发应该及时吹干,在吹头发的时候一定要让吹风机距离头皮二十厘米左右,使用低温来吹头发,把头发完全吹干。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性洗头的注意事项 洗头 男性

男性天天洗头好不好?带来的4大危害你不可不知!

男性新陈代谢速度比较快,而且油脂分泌非常旺盛,如果一天不洗头发的话,会让头发看起来油油的,影响了形象,但是天天洗头发的话会破坏到头皮的油……详细>>

男性脱发有3大症状表现?应掌握正确的洗头技巧来改善!

现在,许多中年男子遭受脱发之苦,特别是对于一些有家族遗传的中年男性来说,脱发问题会更加严重。在中国,很多中年人在中年的时候会脱发,主要的……详细>>

早上洗头好不好

有不少人选择早上洗头,这样可以干干净净地开始新的一天。但是早上洗头好不好?冷水洗头好不好?天天洗头好不好?爱美女性网生活频道,为网友解决……详细>>

洗头发要注意哪些禁忌? 一定要看看了!

在现实生活当中,有很多女性朋友会经常说自己有脱发的现象,长期脱头发会影响自己的发型,那么也会影响整体的美观程度。其实经常脱头发与平时洗头……详细>>

晚上洗头好不好的

身体抵抗力强的人,体温调节机能正常,通过调节,产热和散热两个过程是平衡的,也就是当体温倾向下降时,则产热增加,散热减少,使体温仍维持在3……详细>>

  • 江山平

  • 冯起校

  • 白明

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]