首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人想要健康要注意哪些细节?这些生活小细节要做好!

2018年10月04日      

随着人们生活水平的提高,人们的养生保健意识越来越强,但男性并不像女性那么小心,日常护理很容易忽视细节,护理不当可能会导致身体出现问题。

那么,男人想要获得健康要注意哪些细节?

第一、不宜过度清洁

有很多男人在上厕所后不洗手,这是不卫生的,但洗太多也是不可接受的,经常洗手会导致皮肤损伤,并且会影响神经末梢。刺激会导致皮肤发痒和肿胀。过度清洁也会导致身体表面的天然油脂流失,从而导致各种皮肤问题。如果每天多次洗脸,会导致脸部变得干燥敏感,并且还会更剧烈地促使油脂分泌,导致毛孔堵塞痔疮等问题。

第二、私密器官应温和洗净

如果有痔疮,应在每次排便后清理干净,否则肛门周围残留的粪便会感染细菌病毒,最终会形成炎症,引起瘙痒和发红等症状。当用纸过度擦肛门时,这很容易导致干痒的症状,因此在揉肛或洗肛时要轻柔。清洁阴茎时要特别小心,因为过度清洁会导致阴毛长成一团并引起小脓肿。因此,清洁阴茎时要小心,不要进行粗暴清洁,或用刺激性清洁液或肥皂,最好用用温水清洗。

第三、耳道不需要手动清洁

有些男人与使用棉签清理朵内。这种行为非常糟糕,因为可导致耳道内的痰液渗入耳道,不仅会阻塞耳朵,还会引起炎症甚至耳膜破裂。事实上,只需将几滴橄榄油或化氢滴到耳朵上,就可以解决问题。

第四、不要频繁剪指甲

修指甲的时间因人而异,但每周不超过一次,因为过度频繁的修剪会导致指甲长入肉中,所以,注意不要过度修剪指甲,它会影响指甲的健康。

第五、刷牙不是太用力

选择一些软毛的牙刷,硬牙刷会损伤牙根部的牙骨质,这会导致牙齿变得非常敏感并且会形成变形的牙齿。因此,有必要掌握正确的刷牙方式,刷牙时尽量保持温和,不要用力过猛,否则会对口腔粘膜和牙龈组织造成伤害。

男性的健康需要注意一些日常生活的细节,只有采取适当地采取保健措施,身体才会变得更健康,从而避免对身体造成伤害。此外,我们必须养成良好的生活习惯,要注意戒烟和戒酒,避免暴饮暴食,保持科学和正确的饮食习惯非常重要。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人保健的小细节 男人保健 男人

盛夏时节男人保健的五大提醒

一、汗斑详细>>

男人保健慎“贪”

要说做男人难,那是真的难……上班怕迟到、下班怕应酬、回家怕老婆,似乎男人一直都是顶着压力在前行。可是一旦对它说起保健养生、注意身体,男人……详细>>

男人有泪不轻弹容易得病

男子汉大丈夫宁流血不可流泪,这是我们几千年的 “传统”教育,搞得男人似乎很“坚强”。其实,如果身男子子汉真的从来不会哭,那么,你也是不幸……详细>>

男人要想变成健康男神 应该做好这6个养生保健措施

在现实生活当中,有很多的男性朋友的身体看起来很强壮,但其实比女性更容易受到各种疾病的困扰,所以男性朋友在平时应该注重养生保健,应该多学会……详细>>

男人常见的五大性心理习惯

平时大家需要注意性生活方式,并且在日常生活中,很多的女人会埋怨男性花心,尤其是在美女面前,很多的人束手无策,平时大家需要注意心理的变化,……详细>>

  • 汪建平

  • 骆衍新

  • 李力人

  • 康亮

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]