首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人肾虚应该怎么补?这5个小妙招让你肾气十足!

2018-11-18 06:58:50      

对于男性来说,如果出现肾虚的状况,那么不但会影响其身体的康健,还会引发夫妻生活不和谐的状况产生,进而就会严重影响其家庭的和睦。因此,对于肾虚的男性来说,补肾的方法就变得非常的重要。

男人肾虚应该怎么补?

1、腰部按摩

男人不管肾是否虚空,最好都做一些强肾的事宜,这样才能够有效的预防肾虚。而强肾的方法有很多,如按压腰部。人们在为腰部做按摩之时,能够起到疏通血脉的目的。而腰部的血脉是和肾脏紧紧相连的,故在按揉腰部时,也能够起到增强肾功能的功效。而正确的按摩方法就是将双手搓热,然后按压腰部脊椎的两侧,需要持续按压三分钟。

2、保证足底温度

在冬季之时,人们足底的温度普遍都较低。但是,对于男性来说,如果足底温度过低,那么寒气就会自脚底逐步到达肾脏等部位,进而就会对其肾功能造成一定的影响。因此,对于肾虚的人来说,就需要做好足底的保温工作。他们可以通过泡脚的方式来暖脚,泡脚时最好同时做按压涌泉穴的工作,这样能够缓解身体的疲劳

3、做仰卧起坐

肾虚的男人最好每晚都做一次仰卧起坐,这样能够起到增强身体素质的目的。当自身的综合体质被提升之后,其肾脏功能自然也会随之被改善。而每晚仰卧起坐的时间最好持续10分钟,每分钟以40-60个为宜。

4、针灸

对于肾虚的人来说,也可以通过针灸的方式来改善此种状况。一般中医在给他们做针灸时,多数都会在其脚部和腰部找穴位去施针,因为这两个部位对改善肾虚的效果是最好的。

5、加强脚趾的锻炼

人的脚是和身体的五脏肺腑紧紧连接的,故如果想要改善肾虚的状况,那么就可以从脚趾这个层面入手。一般人们多会选择通过脚趾锻炼的方式来达到强肾的目的,而适合脚趾头运动的形式有很多,如脚趾头夹物体、提水等。不过,在做脚趾头的运动之时,一定要注意强度,以防出现脚趾头损伤的状况。

总而言之,对于肾虚的男人来说,如果想要改善自身的状况,那么就需要有坚定的毅力,持续去做如上的强肾方法,且不可半途而废。此外,对于肾虚的人来说,也可以通过食补的方式来补肾,但是,一定要选对食物,不能盲目的去跟风。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 补肾的妙招 补肾 肾虚

男人肾虚的“蛛丝马迹”

“三十而立”,在中年人中男性的压力大过于女性的压力,大多数都身负重任,如果不注意休息,很容易导致气血耗伤。详细>>

按摩两大要穴有效帮助男性补肾

中医认为,“腰者肾之府”,意思是说,腰是肾脏的家,反过来,肾脏是腰的主人。 “肾气一虚,腰必痛矣”,所以,护腰就要先护肾。然而,如何护肾……详细>>

男人肾虚主要有哪些表现 弹脑按摩益气补肾

现阶段人们生活工作双重压力都很大,特别是广大男性同胞,作为一家之主,肩上的责任更大,压力也更大,身心俱疲,精力衰退,生活习惯不规律,抽烟……详细>>

男人肾虚要多吃这10大补肾食物

淡菜有补肝肾、益精血的功效。《随宜居饮食谱》中说它“补肾,益血填精”。《本草汇言》亦云:“淡菜,补虚养肾之药也,此物本属介类,气味甘美而……详细>>

打哈欠竟然是肾虚的表现 男人肾阳虚如何补?

打哈欠所表现出的肾虚一般是肾阳虚证,这类人除了哈欠连连、神疲乏力外,还常常伴有面色白而无华、形寒肢冷、食少腹胀、大便溏泻、夜尿增多(或者……详细>>

  • 孙升云

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 汪青春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]