首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

给中年男性的4大养生建议?快看看你做到了吗

2018-12-04 06:37:41      

只要男性达到40岁患上慢性疾病的风险就会增高,此时是身体的转折点,若是没有做好生活中养生的话会让疾病接踵而来,所以说做好养生原则至关重要。

给中年男性的4大养生建议?快看看你做到了吗

1、保持规律生活

中年男性的工作压力比较大应酬多,人也患上各种疾病,此类人群一定要保持规律的生活,合理的分配工作以及生活,不能长时间处于重体力以及脑力的劳动,做到早睡早起,抽出适当的时间来锻炼身体。

2、不能暴饮暴食

一到中年容易引起身体发胖,这主要是和暴饮暴食有很大的关系,暴饮暴食势必会引起脂肪肝,甚至会导致肝硬化。暴饮暴食会增加脂肪的堆积,不利于食物的消化以及吸收,增加了胃部的负担,所以要保持规律的饮食,减少脂肪的摄入量,平时可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,避免吃油炸的食物。吃饭时要细嚼慢咽,戒掉酒的摄入。

3、保持心平气和

要学会控制自己的情绪,保持心平气和的状态,如果过度生气的话容易伤害到脾脏,遇到事情时应该冷静下来解决,千万不能过度的担忧。避免有太多心理负担,保持积极乐观的心态。

4、有病需要求医

中年男性容易出现一些身体小问题,但是出现小问题是一直拖延着,只有实在扛不住的话才去医院做检查,一般癌症到检查时已经是晚期。到了中年,身体的各个器官也会开始慢慢的退化,所以一定要注意身体上出现了一些异常情况,应该及时去医院做相应的检查,千万不能拖延也不能耽搁,当感觉到身体不舒服时要立刻做全面的检查,所以根据体检是至关重要的。每年应该去医院做尿常规检查、腹部B超检查,肝肾功能检查以及心电图。

温馨提示

男性是家庭的脊梁柱,所以保持身体的健康是至关重要的,中年时期男性因为忙于工作,很少去注意身体的健康,对于中年人来说一定要遵循以上4个养生原则,这样才能够保证身体的健康。严寒的冬季要做好身体防寒保暖的工作,可以多吃一些热性的食物,比如羊肉或者狗肉来提高抵抗力和免疫力,适当的锻炼身体来增强体质,学会减轻压力。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 中年男性养生原则 养生原则 中年男性

中年男性应注重养生?4个硬扛是养生的大忌!

中年男性朋友由于年龄的增长,身体多个器官功能会慢慢的衰退,身体也慢慢的老化起来,所以中年男性朋友更应该注重平时的养生保健,但是一定要掌握……详细>>

中年男性养生要做好哪些习惯?日常应该养成这些习惯

到了中年男性需要面临着多种应酬,而且上有老下有小,生活压力比较大。随着身体衰老速度的加快,器官将功能会降低,若没有做好保养的话可能会滋生……详细>>

中年男性想养生不能太“赶”

有些疾病,等到觉得不舒服了再去检查已经到了晚期了,因此,中年人的定期检查非常重要。一些单位为了保障人才的身体健康,每年进行一次包括肝肾功……详细>>

中年男性长寿需要守住哪4道防线?看看你不就知道了

别看男性很强壮,但是他们频繁的应酬容易感染各种疾病,对肝脏、心脑血管以及前列腺带来损伤,如果想要达到延年益寿,必须要守住4道防线。详细>>

中年男性健康的5大杀手,快看看你中了几个!

男人天生的性格就比较大大咧咧,不注重平时的一些小细节,那么身体再强壮也会出现问题,就更容易患各种疾病。特别是中年男性由于年龄的增长,身体……详细>>

  • 杨衿记

  • 张海波

  • 古伟光

  • 周涛

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]