首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

男性过度肥胖的危害有哪些?造成的5大危害不可忽视!

2018-12-04 06:43:44      

现在人们的生活质量水平提高了,有很多男性会暴饮暴食,大鱼大肉的吃,从而引起身体过度肥胖,肥胖不仅会影响形象,同时也会增加患上三高的风险,所以说男性过度肥胖会带来一定的危害。

男性过度肥胖的危害有哪些?

1、容易患上高血压

高血压和身体肥胖的关系是非常密切的,经过研究发现,如果20到30岁之间腰围突然增粗,那么患上高血压的风险会高达40%以上,40岁到50岁腰围突然增粗,患上高血压的风险要高达50%以上。

2、容易高脂血症

腹部的脂肪越多,那么患上高脂血症的风险就会越高,尤其是会引起甘油三酯以及胆固醇的增高。

3、容易患上大脑动脉粥样硬化

当男性的大脑血管变得又硬又脆时,容易发生破裂,从而引起脑出血,甚至会直接危及到人们的生命。经过研究表明,只要是男性的腰围增粗,那么患上脑出血的风险就会高达3.6倍。若是男性的腹部越肥胖,那么患上脑梗塞的风险就会高达3到5倍以上,恢能力也会明显的降低。

4、容易引起脂肪肝

60%的肥胖患者会出现脂肪肝,甘油三酯主要是在肝脏里面合成,但没有多余时间来储存时,势必会引起之间平衡发生失调,肥胖的人群摄入的脂肪酸越多,那么在肝脏里面合成的甘油三酯也会增多,当肝脏里面有大量甘油三酯堆积时,就会形成脂肪肝。

5、容易引起骨关节疾病

经过研究发现身体越肥胖患上骨关节的疾病就会越高,比如骨性关节炎或者痛风性骨关节病。因为肥胖人群增加了膝关节的压力,同时也会影响到手指关节以及髋关节。

温馨提示

男性身体肥胖会给身体带来那么多的危害,所以应该选择正确的方式来进行减肥,平时要控制饮食,每天抽出40分钟的时间来进行有氧运动,每周至少要达到4到5次的运动,这样才能够让身体中的脂肪得到分解。一日三餐要定时定量,避免吃辛辣刺激性的食物,均衡饮食,吃饭时要细嚼慢咽,千万不能暴饮暴食。每天要保重有八个小时的睡眠时间,尽量以走路或者跑步的方式来代替坐车,要减少久坐的时间,平时多喝水来加快身体的新陈代谢速度。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性肥胖的危害 男性肥胖 男性

男性肥胖会影响性能力 肥胖造成的5大危害不可忽视

引起身体肥胖的原因有很多,比如不规律的饮食结构和生活习惯、大量的吸烟喝酒、暴饮暴食等,肥胖不仅仅会影响美观,同时也会给身体带来一定的健康……详细>>

男性肥胖的原因不只饮食 养生是根据个人体质来调养

男性的问题一直以来都是社会人士广为关注的问题,那么哪些原因导致男性肥胖的原因呢,不只是因为吃了很多高脂肪的食物,其实更多的原因我们来看看……详细>>

男性肥胖的危害有哪些

极度肥胖者胸壁和腹壁脂肪过多,呼吸活动受到限制,呼吸浅表,补呼气量减低而致功能残气量降低,使肺处于接近呼气位置,由于潮气量减低,使肺泡通……详细>>

男性肥胖危害大

一般情况下,肥胖男性的大脑血管又脆又硬,很容易就会在高血压的效果下发作,出现脑出血的风险,甚至还有可能会危机到男性朋友的生命。根据计算显……详细>>

男性肥胖有哪些危害?送你4种运动减肥的好方法

男性是家庭的脊梁柱,在工作和生活中难免会有各种应酬和聚会,如果不节制大鱼大肉的吃会引起身体肥胖,一旦身体肥胖,势必会导致三高以及血管疾病……详细>>

  • 熊益群

  • 张均倡

  • 陈金军

  • 池晓玲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]