首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人过了四十应怎样进补?可从这4个方面来调理!

2018-12-05 06:20:28      

我们身边有不少过了四十岁的男性,他们的身体或多或少都出现了一些状况,比方说比较烦躁和焦虑、出现多汗和不安、膂力会下降等。

那么,男人过了四十应该怎样进补好?

第一、通过食物来促进性功能

男人过了40岁,相对来说性能力也会有所下降,而导致这种状况发生的原因,大多一般多是由于雄激素的缺少。女性更年期以停止排卵为首要标志,通过短短1至3年的更年期,雌激素从正常水平很快跌落到挨近零的水平。而男性不同,进入更年期后,由于身体脏器会自然变老,睾丸的功能减退,雄激素每年递减,所以,假如发现了自己有性能力下降,一定要及时进行调理和医治。性能力下降的男性可通过食物等一系列安全健康的方式进行进补,从而来达到理想的效果。比方吃些狗肉和羊肉、牛鞭和羊肾等。另外,男人多吃豆制品、海鲜等,都有助于进补促进性功能。

第二、调节记忆力

四十岁是男人在事业上的高峰时期,但也是男人身体走下坡路的开始,男人的记忆力也开始逐渐退化,所以处理事情上存在有力不从心的情况。所以,男性能够可以吃一些菠菜、绿叶青菜、全麦制品和糙米、海产品等,每天多吃这些食物,可以改善神经系统的功能,从而对于提高记忆力有很好的效果。

第三、适当地缓解压力

男性到了四十岁后,肩上承受着很大的压力,不仅是来自事业上的,而且还来自于家庭,过重的压力会给男人造成烦躁焦虑、多汗不安、肾虚等情况。所以,四十岁的男人压力大,可以多吃一些碱性食物来进行调节,如可以多吃新鲜紫甘蓝、花椰菜、芹菜、坚果等,吃这些食物可以缓解疲惫感。另外,多吃一些钙质的食物,缺钙的人会感到筋疲力尽,神经高度紧张,吃一些荞麦、核桃、香蕉和紫菜等,有利于调节身心疲惫的状况。

第四、控制好自己的体重

男人到了40岁以后,身体内的雄激素分泌会出现减少,容易出现肥胖的情况,所以虚胖的男人应该控制脂肪的摄入,可以多吃一些清淡的食物,多吃一些鱼虾、海参、冬瓜汤等,清淡的食物更有利于促进脂肪代谢。

总而言之,男人到了40岁以后,身体素质正在走上下坡路,所以必须要及时对身体进行调节。通过吃一些食物,可以有效地改善性功能、记忆力、调节压力等,可以让男人的身体保持一定的活力和性功能。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人进补的方法 男人进补 男人

体虚的男人应怎么进补?不同体质男性的进补方法不同!

男人在社会中面临很大的竞争,而且还要肩负着家庭的重任,从而使男人的压力非常大,加上没有时间做更多的锻炼,长期以往,使他们的身体状况逐年下……详细>>

男人体虚让中医教你几条进补方

补肾仍旧是男性冬补的“重头戏”。肾虚的男性多表现为腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣等症状,冬季饮食进补应以补肾固阳,养血固精为本。详细>>

“虚”男进补有哪些妙招 管理自己情绪也是要点

男性朋友一般都被认为的坚强的后盾,常常更在意的是事业的进取和前途的拼搏,而往往会忽视了一些健康的话题,实际上男性也要注意养生和保健,否则……详细>>

虚胖的男人该怎么补?

现在的男人特别是都市男人压力都很大,他们每天要面对工作的压力,还要面对家庭生活的压力。所以一定要注意男人的身体,现在的很多男性都有脾虚、……详细>>

“虚男”怎么进补好? 不同体质不同进补方法

男人最怕的就是身子虚弱,除了不能很好的和妻子同房之外,还不能够全身心的工作以及娱乐。男人体虚的原因大概可以概括为脾虚、熬夜、肝不好、肾虚……详细>>

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]