首页 > 男人 > 疾病 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人是家里的顶梁柱 这4种癌症却最爱找他们!

2018-12-06 06:43:16      

虽然现在的医疗技术已经相当发达了,但面对癌症还是有很多难题没有攻克。由于对于癌症的认识不足,很多人都认为所有的癌症都差不多,其实癌症不仅多种多样,而且还有男女的区别。有的癌症男性患上的风险非常高,所以男性们一定加强注意。

男人是家里的顶梁柱,这4种癌症却最爱找他们!

1、肺癌

据研究调查显示,肺癌的男性患者远比女性患者要多,这和许多因素都有关,比如男性中吸烟者的比例很大,而且比较辛苦的化工或其他污染大的工作,一般都是男性从事的。因此,男性的肺部比女性的受到的损伤更严重,患上肺癌的男性患者也很多。此外,由于缺乏对疾病的敏感认知,很多患者在患上癌症初期都以为只是普通肺炎,最后耽误了病情。

2、结肠癌

男性和女性的生理构造有很大的不同,因此男性患上结肠癌的风险也比女性高很多。俗话说,十男九痔,男性中患痔疮的也不少,因此往往把痔疮和结肠癌混淆起来。这两者都是在排便中有出血现象,不过,痔疮的出血颜色鲜红,而结肠癌出血的颜色要暗一些,并且有粘液或脓液,还可能有腹泻的症状伴随,一旦出现这些情况一定要及时检查。

3、前列腺癌

这种癌症是只有男性才会得的癌症,而且发病率还是比较高的。前列腺癌的早期症状一般是尿频、尿不尽和排尿慢等等,一些患有前列腺疾病的男性就认为只是小问题,不加以重视,结果发现是前列腺癌。前列腺癌早期的检查还是比较简单的,因此如果有这些问题,还是尽早检查为好。

4、膀胱癌

男性的膀胱和尿路结构和女性有一定的区分,贮藏尿液的能力更强。正因为如此,很多男性养成了憋尿的习惯,不及时排出尿液,时间长了,可能就会损伤膀胱,最终患上膀胱癌。膀胱癌的症状通常是尿道疼痛或者尿血等,如果能够及时检查出来,积极加以治疗,膀胱癌的早期还是可以治愈的,重要的是要把握好时间。

男性对于家庭的重要性不言而喻,一个家庭如果失去的男人就如同失去了顶梁柱。因此,男性更应该关注自己的身体健康,加强对癌症的预防。结肠癌、肺癌和膀胱癌、前列腺癌等,都是男性发病率比较高的癌症,需要男性们加强注意。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人易患的癌症 癌症 男人

男人容易患的6种癌症?一定要做好防癌抗癌措施!

现在癌症已经成为比较常见的、危害性很大的疾病。不良生活方式,是导致男性患癌症的直接原因。癌症专家经过长期总结,得出了一些男人最容易患癌症……详细>>

男人想躲过癌症就要莫贪嘴

男人因为平时在生活上不注重很多细节,所以患癌的几率比较高。男人要防止癌症病发,需要从细节上注重饮食,知道哪些食物会让自己的寿命走向尽头。详细>>

男人要小心 别把七种“小病”拖成癌

有调查显示,结肠息肉患者结肠癌发生率比一般人群高3—5倍,多发者可高出10倍。胃肠道息肉癌变受多种因素影响,如大小、病理类型、数目等,一……详细>>

不良饮食习惯让男人和癌症结合在一起

当今是经济快速发展的时代,生活水平的迅猛提高,也改变了人们居家饮食的良好习惯。许多人由于工作的原因,不得不经常在外应酬,其实,这样的饮食……详细>>

男人近三成癌症是吸烟惹来的

30%癌症祸起于吸烟!从上面的文章中可以看出吸烟是导致肺癌的罪魁祸首,为了您的生命健康和家人的健康,请远离吸烟,拥有健康的生活。详细>>

  • 张海波

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]