首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
疲劳
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病抑郁症癌症贫血焦虑症

男性健身要注意什么?应牢记这3重点

2018-12-16 06:44:27      

男性到了40岁是一道坎,此时是事业的上升期,只要是养成良好的生活习惯就能够提高其魅力,现在越来越多的男性开始注重于养生和健身,健身能够去除啤酒肚从而提升其魅力。

男性40岁是个坎,健身运动悠着点,应牢记这3重点!

1、健身需要防护

男性40岁以后骨骼已经停止生长,骨密度会慢慢的下降,所以在运动时一定要保护好膝盖以及脚踝部位。对于体重超标的人群来说关节需要承受很大的压力,一定要注意运动时的强度,刚开始可以选择缓和的运动,比如打太极拳、骑自行车等,这样能够有效的保护膝关节。此阶段男性的肌肉以及皮肤也开始走向退化,尽量要减少剧烈的运动,以有运动为主,可以多练习一下背肌或者是腹肌。

2、健身不要在晚上10点之后

40岁以后男性健身的时候应该和休息结合起来,这样才能够让身体保持健康状态,锻炼结束之后应该学会放松,多进行休息,不妨洗洗桑拿或者按摩,这样能够放松疲劳的肌肉。锻炼的时间不能安排在晚上十点之后,因为经过研究发现22点是人们睡觉的黄金时期,如果晚上10点之后再锻炼的话会引起神经的兴奋,从而影响了睡眠。

3、健身时应该合理的配合饮食

健身期间要合理的安排饮食,如果只注重于健身而没有科学安排饮食的话,不会有任何的效果。每天吃盐量不能超过六克,不然会对肾脏以及心脏带来压力,降低盐的摄入量,多吃富含碳水化合物的食物。早餐可以喝一杯脱脂牛奶和吃一个鸡蛋;午餐可以选择清淡的饭菜,适当的吃羊肉以及牛肉;晚餐应该安排在六点左右,吃的清淡一些。如果在家里进行健身的话,可以通过上下楼梯的方式,连续25分钟就能够达到一定的健身效果,另外也可以通过俯卧撑或者仰卧起坐来锻炼肌肉。

温馨提示

男性朋友健身的时候一定要遵循循序渐进的原则,千万不能急于冒进,进行有氧运动的时候,一定要坚持25分钟之后才能够有效的分解脂肪,25分钟的有氧运动只是消耗身体里面的糖以及水,健身所追求的原则是多次数,少重量,少强度。期间要合理的安排饮食,控制盐的摄入量,千万不能吃太咸的食物,控制烟酒。

(责任编辑:汤秀媚 )

40岁男性身体有哪些“弱”?这3弱要多注意

40岁是男性的转折点,身体隐藏着很多的潜能,只要锻炼得当,就能够让身体恢复到健康状态,从而提高了其魅力,但是40岁的男性身体会有3弱。详细>>

秋冬季男性健身的最佳方案

眼看秋季马上就要过去了,冬季就要来临。健身对于很多人来说就越来越不爱动了,在这里专家为各年龄段的男性朋友设计了一套增强体力、增强肺功能及……详细>>

夏季男性健身要注意什么

选择在夏季减肥的效果会比较明显,但如果一味追求减肥效果,而不注意在饮食和运动项目上的选择及做好合理的健身计划,那么可能也不会得到太好的减……详细>>

男性40岁后养生要注意 应谨防这6大高发疾病

相信很多男性在步入中年后都会发现自己一向健康的身体慢慢的出现一些疾病,这样让自己感觉到特别疑惑和困扰,也怀疑自己是否是因为身体免疫力的下……详细>>

推荐4款适合男性的力量健身项目

腿部和臀部这个两个部位虽然难练的绝不可因此放弃对臀腿部位的训练,因为它是身体强壮的基础,人老先衰退,这是不可改变的一个事实,“健身不练退……详细>>

  • 文小敏

  • 彭康

  • 邓旭光

  • 林晓洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]