首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文
尿液
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:糖尿病尿路感染急性肾衰竭糖尿病酮症酸中毒

前列腺是男人的“生命腺” 做好这3点保护前列腺

2018-12-18 07:54:55      

男人在生理结构上存在一些不同的器官的部位,如前列腺便是男性独有的生殖腺体。男性的前列腺是人体非常少有的具有双重分泌功能的性分泌腺,对男性的生殖健康起到十分重要的作用,可谓是男性的“生命腺”,那么男性如何保护前列腺呢?

为什么说前列腺是男人的“生命腺”?

前列腺位于人体膀胱下面,几乎处于盆腔的最底部,正常情况下只有像栗子大小。前列腺对于男性而言,主要有着4个功能:

1、分泌前列腺液。前列腺具有外分泌的功能,可以分泌前列腺液,是精液的重要组成部分,影响着精子的正常功能,对生育起到至关重要的作用。

2、具有内分泌功能。前列腺有着内外双重分泌的功能,其中内分泌功能可以预防多种前列腺疾病。

3、控制排尿。由于前列腺的腺体中间有尿道穿过,位于尿道的上方,所以,如果前列腺出现疾病,对于男性排尿也会出现一定的影响。

4、运输精子。前列腺内除了尿道还有两条射精管穿过,对精子的运输起到一定的重要作用。

男性如何保护好前列腺?

前列腺是男性独有的生殖腺体,对男性的生殖健康起到不容忽视的作用,然而前列腺也是容易患病的腺体之一。

在泌尿外科的男性患者中,前列腺患者大约占有三分之一,前列腺发病率在25%左右。由于前列腺在初期患病时,表现的症状并不明显,容易被人忽视,到了后期症状加重时被发现时大多已经是慢性了。要想预防前列腺疾病,需要男性养成良好的生活习惯。

1、会阴部保暖

在冬天时,需要对前列腺做好保暖措施,保持会阴部和小腹部的温暖,干燥。特别是到晚上时,可以利用热水袋对会阴部进行反的按摩,时间大约为15分钟,这样可以帮助降低盆腔的肌肉紧张,帮助尿液顺利排出,减少排尿的压力。

2、避免久坐

男性在久坐的时候,几乎是把前列腺“坐”在最底下,如果男性长期久坐不动,会导致会阴部的血液循环缓慢,前列腺反复充血,容易引发前列腺疾病。

3、减少熬夜

熬夜是现代人的通病了,长期熬夜对前列腺也有伤害,这是因为长期熬夜身体的免疫力会下降,导致免疫功能紊乱,使得前列腺更容易受到细菌的感染而得病。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 前列腺疾病 保护前列腺 前列腺

保护前列腺需从饮食入手 这些食物可保前列腺健康

前列腺健康对于男性来说非常重要,然而现实生活中的男性极为不重视,时常因过频的性行为或手淫过度、受凉刺激等,引发局部前列腺发生炎症,所以我……详细>>

男人这样小便可保护前列腺

前列腺疾病是男性的发高病,并会随着男性年龄的增长发病率越高,因此,从现在开始就要保护前列腺。男性如何保护前列腺?首先要知道前列腺的健康与……详细>>

前列腺疾病预防男人要做这四点

在我们平时的生活中,不论电视上还是电脑手机上,城市有一些对于得了前列腺痛的患者做的一些综合节目。有的男性上了节目,由于得了前列腺痛而谈起……详细>>

番茄可以保护前列腺?补肾强精要注意饮食

健康是可以吃出来的!英国营养学会专家安妮·思德尼尔指出:“健康的食谱才是保证男人年轻、活力、健壮的良药。”男性想要拥有健康的体魄应当根据……详细>>

熬夜会伤害前列腺吗

熬夜看球,熬夜打游戏,相信这是很多男性都有过的经历,而我们也知道生活中的很多不良的生活习惯都会造成很多疾病的发生,前列腺疾病也是如此,那……详细>>

  • 毛向明

  • 刘春晓

  • 王久源

  • 刘存东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]