首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

男人护肤的误区有哪些?应避免这5大误区

2019-01-28 06:49:50      

现在都在流行小鲜肉,有很多男性开始在意自己的面子,但是在护肤方面千万不能走进误区,不然会让皮肤变得越来越差,甚至会滋生大量的青春痘,男性护肤的误区都有哪些呢。

男性护肤应避免走进哪些误区?

1、直接使用香皂来洗脸

在生活中难免有一些男性会使用香皂来洗脸,长时间使用香皂洗脸的话,会破坏皮肤的酸碱度。当用香皂洗完脸之后,就会让皮肤感觉到紧绷或者干燥感,大量的皮脂腺会分泌,从而让脸部出油变得更加严重。

2、饮食起居和美容没有任何的关系

即使每天使用昂贵的护肤品来护肤,如果没有养成良好的起居以及饮食习惯,照样还是让皮肤变得越来越差。所以要戒除不良的饮食习惯,避免吃辛辣刺激以及油腻的食物,戒掉烟酒。饮食方面以清淡为主,多吃新鲜的蔬菜以及水果,多为身体补充水分,少抽烟,少喝酒,这样才能够为皮肤提供充足的血液。

3、冬季不用防晒

有一部分男性认为冬季的阳光照射不是很强烈,所以不需要防晒,其实这是一种错误的想法。在冬季也不能忽略防晒工作,阳光里面的紫外线,对于皮肤带来很大的杀伤力,不管是男性还是女性,在冬季一定要做好防晒措施。

4、暗疮是可以自生自灭的

暗疮主要是因为大量的死皮以及毛孔堵塞的灰尘,不能正常的排出体外,从而让皮肤受到了细菌以及真菌的感染,如果直接用手去挤粉刺或者没有做好护肤措施的话,就会让暗疮变得越来越深,甚至会在脸上留下疤痕。当脸上滋生暗疮的时候,一定要做好每天的清洁工作,并且配合磨砂膏来进行护理。

5、男性可以使用女性的护肤品

80%的男性肤质属于油性的同时又缺少大量的水分,而女性所使用的护肤品是滋润型的,很多女性的护肤产品并不适合于男性,所以男性应该根据自己的肤质,来选择清爽且滋润型的男性专用护肤品。

温馨提示

男性护肤避免走进以上五大误区,不然会让皮肤变得越来越差,要根据自己的肤质来选择合适的护肤品,平时要多吃富含维生素的食物,尽量不要熬夜,减少吸烟和喝酒的次数,定期去角质层。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人护肤的误区 护肤 男人

男人护肤要知道这些准则 应告别这三大误区

说起护肤问题,很多男性都说这是女人应该做的事情,其实美容护肤并非女人的专利,男士也一定要注意皮肤的护理,我们在平时的生活中可以看到很多的……详细>>

油性皮肤该如何护理? 男人护肤要注意5个误区

屈原在《离骚》中描述自己身披香草鲜花,气宇不凡,两晋时期才子潘安“姿色姣好,神情亦佳”均是历史上有名的美男子。文人雅士注重“才华”内在美……详细>>

秋冬男士护肤的几个攻略 男士护肤应告别三大误区

爱美的男人是越来越多了。市场上,一些美容院专门设立了“男宾区”,男性顾客已占总数的三分之一。男性顾客将是美容市场的一个新生力量。与女性顾……详细>>

男士护肤经常有哪些误区 如何护肤才正确?

健康对于男人来说很重要,其实魅力对男人来说也非常的重要,所以男士美容的场所越来越多,不过很多的职场男人因为没有时间喜欢在家护肤,但是在护……详细>>

男人要学会正确护肤 这些护肤误区你中招了吗

在这个“颜值即正义”的时代,有个好的外表不仅可以让人身心愉快,对生活的美满和事业的发展都很有帮助。不少男人大男子主义作祟,认为男人护肤是……详细>>

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]