首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

备孕前男人要避免吃这5款伤精的食物,你吃对了吗?

2019-01-27 00:17:10      

对一些新婚要备孕的男人来说,有健康的精子是很重要的,不仅要补充、锻炼、戒烟和怀孕前戒酒,而且要知道男人避免吃什么食物,不会损害到精子,因为有一些食物,对于男人的精子会造成不利影响,这些食物可能会严重导致男性患前列腺疾病和性功能障碍等。

备孕前男人要避免吃这5款伤精的食物,你吃对了吗?

第一、要避免喝奶茶

现在越来越冷了,很多人喜欢奶茶,一杯热茶可以保暖,但是男性朋友在备孕时要小心不要喝奶茶,特别是由奶油、色素、香精、木薯粉等制成的速溶奶茶,其添加剂相当丰富,根本没有营养。而且其所含的反式脂肪酸,可能会降低男性荷尔蒙的分泌,影响精子质量,严重的话,甚至会导致出现前列腺疾病、性功能障碍、影响生殖器等问题。

第二、要避免喝啤酒

男性在怀孕前三个月应该戒烟戒酒,因为吸烟饮酒会使精子质量下降,尤其是当男性喝大量啤酒时,不仅会损害精子,还会导致肾病,严重的会导致肾虚、腰膝痛等。为了自己精子的健康,备孕的男人应该停止喝啤酒。

第三、要避免吃海鲜

我们生活水平提高了,海鲜成为家常便饭,但是备孕前的男性要避免多吃海鲜,因为经常吃海鲜,身体的汞含量更高,人体的汞含量高时,会影响到男人精子的活力,海鲜适当就行,食用过量会影响身体健康。

第四、要避免吃芹菜

芹菜的营养价值很高,在中医看来,它仍然是一种很好的药物,特别是对高血压和高血脂等疾病有预防作用,但经常吃芹菜会杀死精子。因此,在准备怀孕前的男性时,最好少吃芹菜,因为芹菜会抑制睾酮的产生,从而杀死精子,导致精子数量剧减。

第五、要避免吃大豆

大豆含有高质量的蛋白质,每天吃豆制品的男人比不吃豆制品的男人精子数要低得多,大豆制品富含黄酮类植物雌激素,如果每天服用过多,会影响男性雄激素水平,甚至导致性功能障碍。

总而言之,如果想要怀孕要孩子的男性,必须要有质量好的精子,而一些食物会影响到男性精子的质量。所以,在备孕前,男人必须要注意不要吃这些食物,以保持高质量的精子。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 伤精食物 男人 备孕

男人要改掉的会伤精那些坏习惯

近年来,一些专家提出环境中存在着能够像激素一样影响人体内分泌功能的化学物质,噪音就是其中一种。通污染:汽车尾气中含有大量有害物质,人体长……详细>>

5种伤精食物你还在吃? 推荐6大壮阳益精食物

近年男性精液质量在全球范围呈普遍下降趋势,究其原因,各种社会和环境因素的作用在所难免,但饮食习惯的影响也不可忽视。很多男性朋友在不知不觉……详细>>

能让男人生精壮阳的几种食物,你吃对了吗?

对于男人来说壮阳,养精是非常重要的一件事情,它不光能让你的性生活变得更为和谐,而且还能传宗接代。在平时如果男人们想要养精,壮阳的话,那么……详细>>

男人备孕要吃这些食物

对于一个男人来说,在备孕的时候吃好多关注自己的饮食也是非常的重要的,好好的关注自己的饮食可以提高怀孕的机会,备孕的效果也会增加很多啦!蛋……详细>>

备孕当中男人也不能放松

很多人都以为备孕是女人的事情,但是事实并不是这样的,一个男人也需要备孕,男人备孕也是非常重要的,男人正确的备孕甚至会有很大的帮助。父母的……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]