首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
发热
挂号科室:普内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

春节期间最伤精子的行为?这几种男性少做为好

2019-02-07 06:48:41      

春节期间,是大家最为放松舒适的时刻,觉得自己辛苦了一整年,是时候好好放纵一下了,想做什么就做什么,想吃什么就吃什么,毫顾忌。特别是对于男性朋友来说,你随意放纵的行为中,可能就有着对精子的潜在威胁。

春节期间最伤精子的行为?这几种男性少做为好

1、 抽烟喝酒

一到春节,各种各样的聚会纷纷涌来,比如走亲戚,同学会等,轮不到你拒绝,毕竟一整年没见面了,又怎能一口回绝呢。特别是对于男性来说,聚会上肯定也少不了烟酒,这是男性聚会的标配,可这也是最伤男性精子的行为之一。

有研究显示,一支香烟就能产生200ml的有毒气体,有毒气体中包括有尼古丁、焦油、一化碳、烟碱等,春节假期也不算短,突然长时间吸烟,很容易会降低男性精子活力,增加精子的畸形率。

而大量喝酒,容易伤肝,也容易损害到睾丸间质细胞,抑制睾丸的合成,进而降低血清睾丸的水平,进而导致精子质量下降,畸形率倍增。特别是正在备孕的男性朋友,更要避免大量抽烟喝酒。

2、 暴饮暴食

大家应该都知道,过度肥胖,会增加男性少精症的风险。在春节期间,大家因为处于全身心放松状态,就会比较放纵,想吃什么就吃什么,一点也不克制。此时,爱吃辛辣刺激油腻的食物,就容易干扰到男性的生精功能。建议在春节期间,大家也要多多注意饮食的合理,多吃牛奶、蛋类、肉类、鱼虾、水果蔬菜等,保持饮食均衡,是产生健康精子的基础。

3、 熬夜

在春节期间,大家可能都有一种默契,晚上聚,白天睡。男性如果长期熬夜,容易使得体内激素水平处于一种紊乱状态,内分泌失调,雌性激素升高,就会影响到男性的生精功能,甚至降低精子质量。而且,长时间的过劳状态,其危害可能会不断累积,渐渐地从偶发性的生理功能障碍,过度到病理性的功能障碍,引起性功能障碍或不育等。建议广大男性朋友,在春节期间,也要作息规律,好好睡觉。

4、 久坐

久坐可不只是办公室白领的专属,在春节期间,一旦碰上什么聚会,大家都是坐着聊天喝酒,久坐自然也不可避免。但久坐,容易压迫到生殖器官的血管,导致血流缓慢,如果长时间供血不足,就容易引起精子的缺血缺氧状态,进而影响到精子的质量和活力。建议久坐人群,可以每小时起来活动活动,走走路,踮踮脚之类的。一旦出现睾丸坠胀、发热疼痛等,建议要及时到正规医院寻求诊治。

最后,希望大家在过一个放松快乐的春节的同时,也要多多注意自己的身心健康。

(责任编辑:汤秀媚 )

春节期间这3种行为,容易导致便秘,你知道吗?

在春节期间,有很多人因为不同的饮食习惯而让自己发生便秘,可能有一些人会认为自己的肠胃各方面都正常,所以应该不会出现便秘。却不知道在春节期……详细>>

春节期间防病意识不可忘

笑谈甚欢,觥筹交错,春节期间大家聚在一起,很容易就放纵了自己。对于一些本来身体有疾病的人来说,很容易就忘了防患自己的病症,在春节期间,不……详细>>

男人常吸烟喝酒很伤精子?7个伤精行为,一定要改掉!

男人的一些不良习惯会对精子的质量受到影响,怀孕是精子和卵子的结合的过程,当精子的质量好时,才能使卵子更好地受孕,如果精子质量欠佳时,对于……详细>>

男人这4种行为每天都在伤害精子?不要得了不育再后悔莫及

很多男性不注重对自己精子的保护,等到生育的时候,才发现精子质量已经跟不上生育的需求。很多生活中看似很常见的行为,都对身体有很大的伤害,接……详细>>

男人这5个习惯太伤精,快改掉,放精子一条生路!

很多男性只有在备孕不上,去医院进行检查的时候才发现自己的精子质量有问题。很多男性朋友们百思不得其解,因为平时也好像没有做什么伤害精子的事……详细>>

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 江山平

  • 谢灿茂

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]