首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

春节喝酒要注意:喝酒前谨记这4点,或能助你酒后少伤身

2019-02-09 06:16:17      

春节期间,男性朋友避免不了喝酒,很多“大喝至死”已成现实,喝酒这种事,其实也是一种技术活,大家都是成年人了,要对自己的健康负责。在平时喝酒前,就应该要多多注意怎么正确喝酒,才能不至于伤身,保护好自己的健康。

春节喝酒要注意:喝酒前谨记这4点,或能助你酒后少伤身

1、 不要多种酒混合饮用

广大酒友都要知道,在喝酒时,不要把多种酒混合饮用,因为各种酒的成分以及酒精含量都并不相同,如果相互混在一起饮用,容易使人出现不舒适现象,甚至是出现易醉、头痛等症状;同时,也不要将酒和碳酸饮料,比如可乐、雪碧等汽水混合在一起饮用,因为碳酸饮料中的某些成分,能够加快人体吸收酒精的速率,进而影响到身心健康。

2、 不要空腹喝酒

大家也最好不要在空腹时喝酒,因为在空腹时喝酒,人体吸收酒精的速率也会加快,而且,空腹喝酒对人体胃肠道的损害也大。建议大家在喝酒之前,就先多吃一些肉类或油质食物,又或者喝一些牛奶等,总之,就是先填饱肚子,再喝酒。

3、 补充维生

对于爱好喝酒的人来说,在喝酒之前,可以先补充一些维生素A、C、E等,能够有效地降低酒精对肝脏的伤害。同时,在饮酒后,可以适当喝一些热的汤水,吃一些容易消化的食物,再补充水分,能够有效缓解酒后的不适症状。同时,因为在短时间内大量喝酒,容易诱发急性肝脏损伤,建议喝酒时要慢。

4、 要控制量

有关数据表明,如果一定要喝酒,男性每日酒精的摄入量最好控制在25g以内。这要怎么理解,每个人的饮酒量与酒精的度数是一致的。也就是说,对于一个男人来说,假设是50度的白酒,每天的量控制在50ml左右;10度的红酒,控制在250ml左右;而4度的啤酒,可控制在625ml左右即可。

最后,需要提醒的是,容易脸红的人最好不要喝酒,为什么,因为人体缺乏乙醛脱氢酶,乙醛就会在体内蓄积,刺激到毛细血管,进而出现脸红现象,而且,乙醛也可能会损害到肝细胞,所以说,喝酒容易脸红的人最好不要喝酒。

SSI ļʱ

(责任编辑:汤秀媚 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词: 春节 喝酒 怎么喝酒不伤身

怎么喝酒不伤身 6个方法快速解酒

B族维生素:估计饮酒多时,提前服用维生素B族直至应酬渐少,以保护肝脏。也可有意识地多吃富含维生素B族的动物肝脏、猪牛羊肉,蛋黄、蔬菜、燕……详细>>

怎样喝酒不伤身?

人饮酒后体内贮存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,引起血糖含量减少,体温急剧下降,而酒精抑制了肝脏正常的活动,阻碍体内葡萄糖贮存的恢复……详细>>

怎么喝酒不伤身?

烟与酒碰到一起,危害更大。因酒精而扩张的血管又因为吸烟而收缩,会给心脏带来负担,而且溶于酒精的焦油会吸附在消化器官黏膜上。应遵守“喝酒不……详细>>

春节喝酒过多太伤肝 过量饮酒后如何护肝

中国传统宴席聚餐上,素有“无酒不欢”“酒逢知己千杯少”之说。春节亲友聚餐,餐桌上举杯欢腾可增添节日氛围,小酌怡情,然而饮酒过量却甚为伤“……详细>>

夏季这样喝酒不伤身

喝酒前一定要对肝脏和胃黏膜做好保护,如果空腹饮酒,会使胃肠和肝脏处于无保护状态,对身体伤害极大,而且也更容易醉酒。详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 詹国华

  • 赵洪鉴

  • 徐评议

  • 胡学强

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ