首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男人怎么饮食补肾?可以多吃这几种食物

2019-02-26 06:00:00  来源:美通社    

对于男人来说,肾脏健康是一件关乎身体健康,又关乎面子的事情。所以当察觉到自己肾脏不太好的时候,不管是治疗还是吃保健品,都特别能下血本的。然而市面上有许多肾脏保健品效果并不太好,通常是噱头大过实用效果。其实在咱们饮食中,就有一些特别补肾壮阳的食材,比如今天要说的这4种蔬菜。

男人肾虚吃保健品,还不如吃这4种食物,补肾效果好!

1、秋葵

对于不善料理食材的人来说,很多人在第一眼会把秋葵认成辣椒。这种酷似辣椒的食材,对肾脏来说简直就是一个福音。从它的芽到花,一不是针对性的滋养男人的肾,因为它最大的功能就是补肾固精。让懒人们更为惊喜的是秋葵的做法有很多,即便是简单的烹饪都可以达到这样的效果。比如将秋葵下水焯后凉拌就是一道不错的美味。生活中常食一点秋葵,想要肾功变差都是一件很难的事情。

2、鹌鹑蛋

虽然从口感上来说,鹌鹑蛋和鸡蛋的味道没啥差别。但从营养角度来说鹌鹑蛋比鸡蛋要稍微安全一些,因为它这里面含有的胆固醇比较少。虽然在补肾方面虽不及秋葵,但效果也不错。所以常食鹌鹑蛋可以在一定程度上增加男性的身体素质。

3、蛤蛎

蛤蛎又叫蛤蜊,是一种海鲜食品,在沿海地区特别常见。时不时吃一点蛤蛎不仅可以降低胆固醇,还可以达到补肾益精的效果。长期吃蛤蛎的人会觉得有一种身体清爽的感觉,尤其是有胆固醇困扰的人群感觉更为明显。蛤蛎的做法有很多,不管是用来做汤还是做菜,都是极为鲜美的。

4、韭菜籽泡水

韭菜能壮阳这一说法在中国是很普遍的。之所以说韭菜能壮阳,是因为韭菜对肾脏确实有很好的滋养。想要使用韭菜壮阳,最好的方式便是用韭菜籽泡水喝。坚持一段时间后,你会发现自己的肾脏大有不同。对于肾虚的人来说,这种法子不妨试一试。

温馨提示

想要使自己的肾更为健康,以上这四种食疗的方法比较安全靠谱,对于想要改善肾功的人来说,不妨试一试。但是如果肾脏有病变时,还是及早的积极的接受治疗,才是上上之策。这四种食疗虽然好,但起不了治疗肾病的作用。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人补肾的食物 补肾 男人

怎么通过饮食补肾?这4种食物补肾效果好

肾脏是先天的基础,当肾脏出现问题,会令健康各方面都会出现问题上,在肾虚的治疗中,可以通过膳食或中药进行调理和治疗,中医认为,补肾不应盲目……详细>>

男性补肾强身9种食物能帮忙 男人补肾的5个茶配方

男人因为过多的工作,过多的压力,所以导致男人肾虚,那么,这个时候就需要补肾强身,补肾强身药物治疗害怕有副作用,所以最好的还是需要在饮食上……详细>>

男人9大补肾养肾食物 黑豆补肾强身

很多人都想补肾,因为肾气足身体就有精神头,男人要保护肾脏,夏季养生保护肾脏是重点,什么样的日常食物可以帮助我们更好地保护肾脏呢,下面小编……详细>>

适合男人补肾的3种肉类食物?快看看你吃了没有!

很多男性都会出现一些肾虚的现象,很多人都习惯性的去选择一些药物来补肾的,但是经常的吃药物对男性的身体有着很大的副作用,其实完全可以通过食……详细>>

5个补肾偏方不可取 10种食物是补肾的好帮手

补肾,是指通过饮食、药补、健身运动、气功、针灸、按摩等手段达到改变肾阴虚、阳虚的状态,当然如果想补肾效果好,吃点肾斯挺!补肾的食物,最常……详细>>

  • 曾红文

  • 谢炜

  • 孙升云

  • 汪青春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]