首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
磨损
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性跑步要注意什么?这4大注意事项应牢记

2019-03-07 00:55:59      

春季是万物苏的时候,有一部分男性,会通过跑步的方式来锻炼身体,跑步能够提高心肺功能,让全身适时得到一定的锻炼,但是一定要注意安全慢跑。

男性跑步前热身不可少,这4大注意事项应牢记!

1、尽量是傍晚做运动

若是早晨锻炼的话,会增加心脑血管的压力,晚上做运动,不仅不会影响到睡眠,同时也增强了瘦身效果,尤其是对于中老年男性来说,锻炼时,一个不注意就有可能会诱发心肌梗塞。在春天昼夜温差比较大,老年人等太阳出来之后,再进行锻炼身体,一定要根据自身体质和耐力,选择合适的运动时间,必须要量力而行,心脑血管疾病患者,尽量是备好药物,应该在家人的陪伴下散步或者跑步。

2、热身运动是必不可少的

70%的运动爱好者,会给运动制作出严格的时间,比如每天跑步30分钟,为了能够不浪费时间,他们会直接选择健身房,其实这是错误的。如果没有做热身运动的话,可能会引起急性的损伤,应该热身5~10分钟,这样能够得到一定的保护,从而减少了受伤的几率,当热身不足时,就会引起慢性或者急性的损伤。在春天关节比较僵硬,容易出现关节的磨损。另外,运动结束之后要有10分钟的拉伸舒展,这样能够帮助身体关节以及肌肉的恢复。

3、要穿足够的衣服

有一部分运动员,会选择运动短裤或者短袖来运动,即使在春季也会选择短裤出门运动,但是尽量不要选择此方法。春季运动时,千万不能在温度过低的环境中进行,如果必须户外活动的话,一定要选择足够的衣服,因为在春天身体散热比较快,对于身体虚弱的人群来说,建议戴上帽子,穿长袖长裤。因为如果体温太低的话,容易引起关节以及肌肉的损伤。

4、要量力而行

不管是进行短期间或者长期的运动,运动的幅度强度以及运动量,都必须要循序渐进,不能一下子做高强度的有运动,不然会引起体力超支。

温馨提示

春天跑步的时间,应该控制30分钟左右,另外,要加10分钟的热身运动以及放松运动。一定要根据自己的耐力以及体力选择合适的运动项目,若是出汗比较多并且手脚发凉、恶心呕吐,说明运动量过大,空腹状态下不建议慢跑。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 跑步的准备措施 男人跑步的注意事项 跑步

男人跑步易犯5个错误 男人跑步要做好这些防护

有些人觉得跑步健身很简单,就是戴上耳机跑到人行道上,在他们看来,跑步不过就是一条腿放在另一条腿前面,仅此而已。然而,《男士健身》杂志的职……详细>>

夏日跑步有几个要点 高温天气不妨选择夜跑

我们都知道,男性的压力很大,所以如何扞卫男性健康成了很多人都想知道的问题。其实,促进若想增进男性朋友们的健康也不难,大家在平时进行一些健……详细>>

男人坚持进行跑步一个月后 这4大好处你可能想象不到

跑步会给人体带来很多的好处,它能让人体重得到减轻,让人体质得到增加,而如果男人们在平时如果能够坚持进行跑步减肥的话,那么就会给身体带来以……详细>>

夏天避免高温时段跑步 外出跑步要注意这4点

夏天,无论是暴晒的北方还是湿热的南方,想要跑步怎么也得选个“良辰”。炎炎夏日,烈日当头,有的小伙伴呼吸都觉得困难,要是去跑步简直是极大的……详细>>

男人爬楼梯有效减肚法 长期跑步好处多多

现在男性朋友,因为经常的喝酒应酬,导致自己的肚子有种孕妇的感觉,所以减肚子是势在必行要做的事情,那么减肚子有哪些有效的好方法呢?男人长期……详细>>

  • 黄盛兴

  • 江千舟

  • 李劲松

  • 陈亦阳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]