首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性如何保养好五脏?医生告诉你怎么做

2019-03-15 06:54:56      

我们的身体是一个整体,五脏是身体的核心,一旦五脏衰老,势必会引起各种疾病的产生,如果想要养生的话必须要保养好五脏,怎样才能让身体保持健康状态,同时延年益寿。

男性如何保养好五脏?

1、心脏

当心脏不好时,会让患者思维模糊、脸色苍白没有光泽。在上午11:00到下午1:00是养阳气的最佳时间段,吃完午饭之后,应该要半个小时到一个小时的午睡时间,这样能够起到养阳护心的功效。多吃一些红色的食物,红色食物能够养心入血,具有活血化瘀的功效,推荐选择红苹果、西红柿以及山楂等。

2、肺部

当肺部出现异常时,会让患者呼吸不畅,咳嗽气喘,肺热,鼻子干燥以及流清鼻涕等,在凌晨3:00~5:00是肺经的最佳时间段,此阶段人们会出现咳嗽的情况,养肺就应该多吃白色的食物,比如白桃,百合,杏仁和白果等。

3、肝

当肝脏功能出现异常时,会让人们视力下降,肝血不足,甚至月经不调和夜盲症等,在凌晨1:00~3:00是肝经的造血时间段,在此阶段为身体解毒造血,千万不能熬夜。应该多吃一些青色的食物来养肝,比如菠菜,青豆,青菜等。

4、肾脏

一旦肾脏出现了问题,就会让患者早衰脱发,全身无力,孩子牙齿生长缓慢,骨骼脆弱,容易骨折,牙齿脱落,听力减退以及耳聋耳鸣等,在下午5:00~7:00是预防肾病的黄金时间段,此时应该喝一杯水,不仅能够清洗膀胱以及肾,同时,也能够降低患上膀胱癌和肾脏疾病的风险,养肾应该多吃一些黑色的食物,比如黑桑葚,何首乌以及熟地黄等。

5、脾脏

脾功能出现异常时,会让患者没有食欲,口味不正,腹部胀痛,全身无力以及身体消瘦等,在上午9:00~11:00是养脾的黄金时间段,脾经具有消化的功效,同时也能够吸收营养,是一天中的黄金时间段,也是锻炼的好时机,应该多吃一些黄色的食物比如芒果或者香蕉等。

温馨提示

心脏最害怕的就是身体劳累,肺部害怕生活环境差,肝脏害怕生气,脾胃害怕湿冷,肾脏害怕缺水,所以要保证充足的水分,千万不能生气,保持平和的心态。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人五脏的保养措施 五脏 男人

年过60的男性应该如何保养五脏?这么做就对了

中医认为心脏、肝脏、肺、肾脏、脾脏,不仅仅属于身体的器官,同时也是我们人体养生的终极目标,随着年龄的增长五脏需要承受很多的负担,生活中必……详细>>

养五脏的食物有哪些?食物养五脏的好方法

五脏也就是肾脏、脾脏、肺部、肝脏及心脏等,五脏的健康直接决定了身体是否处于健康状态,如果想要保护好五脏六腑,就应该先了解五脏所喜欢的食物……详细>>

保养五脏有妙招 五脏的食疗好方法送给你

五脏属于身体的核心,一旦无常出现了衰老势必会引起各种疾病的发生,如果想让身体保持健康状态就应该先好好的保养五脏,不妨通过食疗的方式来养生……详细>>

养生必知:保养五脏的时间表

一天之中,每个时辰都有一个脏器主持,那就是它最活跃的时段。随时间消逝,它会逐渐减弱到低谷,即薄弱期,如此循环往复。下面就来教你如何利用好……详细>>

应该怎样保养我们的五脏?可多吃这些健康食物来保养

我们身体的五脏是相当重要的,只有五脏功能正常运转,那么身体才会健康。所以大家在平时生活里应该注重身体五脏的保养,可以多吃一些能够起到保养……详细>>

  • 李军政

  • 朱力

  • 郭梦和

  • 郭朝先

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]