首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
食疗
挂号科室:中医科 同类疾病:体检食疗婴幼儿性健康节后综合征

男性脱发食疗效果好?快试试这7款食疗方

2019年05月07日      

相信很多男性会因为脱发而感觉到非常的烦恼,尤其是对于经常脱发的男性来说,除了要调整好生活方式以外,也可以选择食疗的方法,来缓解脱发的症状。

男性脱发应该如何治疗?

食疗一、生发黑豆

需要500克黑豆,1000毫升的水,先把黑豆彻底的清洗干净,放在锅里面加入水,用小火慢慢的熬煮,一直把黑豆泡饱胀为止,然后把黑豆直接取出来,加入少量的细盐,放在瓶子里面,每天服用两次,每次服用6颗即可。

食疗二、海带核桃汤

需要适当的和首乌、山萸肉、枸杞子以及熟地黄,把以上所有的材料全部洗干净,放在锅里面煎煮,过滤渣取汁,然后再和黑豆核桃,一起放在锅里面煮,把核桃煮熟之后烘干,每天服用6克,每天服用两次。

食疗三、蒲公英黑豆糖

需要150克蒲公英和600克黑豆一起放在锅里面加入水煮熟,过滤渣取出汁,然后再放入200克冰糖搅拌均匀,每天服用100克,就能够缓解脱发的问题。

食疗四、枸杞子黑芝麻粥

需要150克粳米,30克黑芝麻和15克枸杞子,一起放在锅里面煮成粥,此方法具有益气血以及补肝肾的功效,适合于头发早白脱发以及阴虚燥热的患者。

食疗五、黑豆核桃桑葚粥

需要10克桑葚子和核桃仁,50克粳米,40克黑大豆,5枚红枣,把以上所有的材料全部洗干净,放在锅里面煮成粥,每天服用一剂,可以长时间吃,能够缓解因为肾亏血虚所引起的脱发。

食疗六、何首乌猪脑汤

需要30克核桃仁,一个猪脑,400克何首乌,把何首乌清洗干净放在锅里面煎煮过滤渣取汁,然后和猪脑核桃仁一起放在锅里面煮粥,每天服用一次。

食疗七、龙眼人参炖瘦肉

需要6克人参,200克瘦猪肉,20克龙眼肉和枸杞子,把猪瘦肉洗干净切成块,所有的材料全部放在锅里面,加入适量的水,大火煮开之后,再用小火一直把肉煮熟为止,适合于身体劳累的脱发患者。

温馨提示

以上7款食疗方法都能够辅助治疗男性脱发,平时要养成良好的生活习惯,避免长时间做重体力的劳动,适当的锻炼身体来增强体质,减少洗头发的次数,多吃一些黑芝麻以及何首乌等来促进头发生长。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男性脱发食疗方法 食疗 男性脱发

男性为什么脱发?推荐这几款食疗方来改善

很多男性朋友都有这样的苦恼,随着生活和工作压力的增大,头发一天掉的比一天多,而且已经接近秃顶的趋势。面对这样的情况,该如何是好呢?不妨试……详细>>

如何饮食预防男性脱发?

外在美不仅仅是女生关注的问题,男人也会关注,特别是脱发问题。男人一旦脱发就会秃顶,笑称“绝顶聪明”。那么,男人如何预防脱发呢?脱发现在是……详细>>

男性脱发或暗示4种疾病 男性脱发应该如何饮食?

男性型脱发症状多数情况下都是从20多岁开始发病。初期表现为,头皮出油变多并随之出现头皮屑增多、瘙痒等症状。洗头梳头时,头发易脱落,而新生……详细>>

男性脱发吃什么好? 男性脱发日常应该如何护理?

当今社会,生活压力特别大,脱发已经成为很多男士的心头大患,不仅影响形象,而且与身体健康息息相关。现在脱发的人很多,大部分的脱发类型都是脂……详细>>

男性预防脱发的方法全在这里 每天梳头效果最好?

男人一到30岁的时候,就会开始慢慢出现脱发的情况,而脱发一旦出现在男人身上,就会让颜值下降,如果是还没对象的男人,想要受到妹子的青睐,就……详细>>

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 曾红文

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]