首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

吸烟人士请注意:身体若出现这4种表现 有可能是肺部出现了问题

2019-03-11 06:20:31      

大家应该都知道,吸烟有害健康,尤其是对肺部的伤害最为明显,也最大;但男性朋友也都只清楚,烟龄越长,其烟瘾也会越大,也就越难戒烟,长期以往,就会增加患上各种疾病的风险。今天就来好好说说,针对一些长期吸烟的人,如果因为吸烟而导致肺部发生病变后,身体有可能会出现的表现。

吸烟人士请注意:身体若出现这4种表现 有可能是肺部出现了问题

1、 不明原因的持续性咳嗽

大家稍稍细心一点的,都可以发现,身边有吸烟的人,时常都会出现咳嗽的现象,除去一些疾病引起的,多数就有可能是因为长期吸烟导肺部发生了病变,加重了咳嗽,而且,次数也变得更为频繁,此时,就要及时去医院就诊检查了。

2、 胸部隐隐作痛

对于长期吸烟的烟民,如果胸部常出现一些持续的轻微或剧烈的疼痛,而且并不是固定的一个位置发生疼痛,吃药也不见疗效,建议此时一定要及时去看医生做检查,一个不小心,有可能就是肺癌突袭。

3、 长时间关节疼痛

有临床数据显示,中晚期的肺癌患者会出现癌细胞的转移,而且有很大一部分人的肺癌细胞会转移到骨骼处。所以,如果本身有一定的烟龄,且长时间伴有关节的疼痛,比如腰痛、肩膀痛或骨关节痛等等,千万不要硬扛着,要及时去正规医院就诊,寻求专科医生的建议与指导,以免延误病情。

4、 咯血或血痰

如果癌组织出现坏死或溃烂等,这些情况都会导致毛细血管出现破裂的情况,进而出现持续性的咯血或血痰,痰中带血或小血块,颜色呈现鲜红色或暗红色,这种情况可以说是已经非常严重了,即便治疗也不太容易得到控制,所以,建议广大烟民一定要特别注意自己的身体健康,一旦出现不适,要及时就医,当然,最好就是立刻马上现在就开始戒烟。

对此,广东省人民医院肺二科杨学宁主任医师也表示,对于烟民来说,定期的常规体检时非常重要,特别是一些人出现了长期咳嗽、声嘶、痰中带血、气促或胸痛等症状,就要及时到正规医院的呼吸科就诊,由专科医生检查作出诊断,切不可私自服药,以免引起额外的不适症状,特别是对于一些有多年烟史的人,到了55岁之后,都是肺癌的高危人群,最好是每年做一次肺部的CT检查,以便筛查。

本文指导医生:
杨学宁

杨学宁

广东省人民医院 肺二科 未知  主任医师 
擅长疾病:
擅长以肺癌、胸膜和纵隔肿瘤等胸部肿瘤的诊治,具有深厚的专业理论基础和丰富的临床经验,尤其专注于肺癌以... [详细]

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 男人 吸烟 肺部 肺癌

吸烟男人身体出现什么变化?说明肺部出现问题了

大部分男性会通过吸烟的方式来解忧愁,吸烟会上瘾,一旦沾染戒掉就很困难,受到伤害首当其冲的是肺部,点燃的烟雾会直接在粘附在肺细胞或者肺黏膜……详细>>

一家三口患肺癌 只因男子一人吸烟害全家

吸烟的危害本来就已经够多了,不过大家都认为只要自己不吸烟就可以了,孰不知吸烟是一件害人害己的事。父亲吸烟,很可能把受损的DNA遗传给下一……详细>>

男人喜欢饭后抽烟?出现哪些异常可能是身体出问题了

对于喜欢吸烟的人来说,饭后一支烟赛过活神仙。聚餐结束后,通常家里吸烟的男人都会聚在一起抽一根烟,这也是很多人的习惯。习惯饭后抽烟的人,如……详细>>

早上起床爱吸烟的男人出现哪些情况?可能是疾病的征兆

很多男士都离不开香烟,经常烟不离手,在早上起床之后也有喜爱抽烟的习惯。这种经常抽烟的人其实对于身体健康影响非常的大,在某些疾病方面得的概……详细>>

男人身体出现了这5个问题,表明你已经进入了更年期!

更年期是人们都会经历的一个阶段,有些人都觉得只有女人会有更年期,但其实男人也是有更年期的,而男人想要知道自己的更年期有没有到来,那么可以……详细>>

  • 张海波

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]