首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文
乏力
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病红斑狼疮脚气病皮肌炎低血糖症

男性应该如何锻炼肌肉?6个小妙招能让你变成肌肉男

2019-05-08 06:15:03      

每个男生都想拥有一身健壮的肌肉,因为这不仅是健康的表现,还能够增强自身魅力,让自己提升自信。但是,健壮的肌肉不是说有就有的,而是要通过科学的训练、健康的饮食以及诸多因素共同决定的,那么应该怎样去锻炼肌肉呢?

男性应该如何锻炼肌肉?

1、俯卧撑

俯卧撑是一种对锻炼肌肉极其有效的方式,可以调动全身的肌肉,尤其是对胸部肌肉和手臂的肌肉锻炼更是效果显著,如果想快速增强肌肉,建议多做一些俯卧撑。但是也不能过量,否则很容易造成手臂部位的肌肉损伤。

2、经常跑步

跑步是一种有运动,可以让身体更加放松,更容易促进身体的新陈代谢,能够排除身体的杂质,还能让腿部肌肉得到锻炼,但是跑步千万不能过猛,否则很容易导致韧带拉伤和跟腱撕裂的现象,跑步多以慢跑为宜。

3、哑铃

哑铃是锻炼肌肉最有效的器械之一,它的使用方法非常多,如举、抬、拉等,都可以起到锻炼肌肉的效果,但是使用哑铃一定要量力而行,太重则会造成身体负荷超长,不仅达不到锻炼效果,还会对身体造成损害。

4、舒展身体

锻炼肌肉要做好身体的舒展和放松,锻炼前舒展可以让身体预热,不会对骨骼造成伤害,尤其是冬天,如果运动前不做好身体的预热,很有可能会导致骨裂;锻炼后舒展身体,可以有效减少疲劳,降低肌肉酸痛的感觉,达到最佳的锻炼肌肉的效果。

5、多吃鸡蛋

鸡蛋中含有丰富的蛋白质和身体所需的营养成分,有意识锻炼肌肉的人可以多吃一些鸡蛋,不仅可以保持身体微量元素的平衡,还能够增强肌肉的可塑性,让锻炼肌肉变得轻松。

6、保持肠胃健康

要想锻炼好肌肉,保持肠胃的健康也是必不可少的,肠胃如果不健康,很容易造成全身乏力,导致人体的虚脱,这对锻炼肌肉是一大禁忌;松弛的皮肤更加没有可塑性,所以,我们要多加注意肠胃的健康,保持皮肤的弹性。

不同的锻炼方式,可以增强不同部位的肌肉,再辅助以饮食搭配,相信锻炼出一身强健的肌肉,并不是什么难事。但是锻炼肌肉一定要量力而行,千万不能急于求成,从而给身体造成不必要伤害。

(责任编辑:汤秀媚 )

排骨男如何变身肌肉男 肌肉锻炼运动后别做这些

男人健身的好处有很多,很多排骨男都想变身肌肉男,有可能吗?以下就是排骨男变肌肉男的7个方法。详细>>

男人肌肉越多寿命越短?

男人肌肉较女性发达,研究显示,男人的肌肉越发达,一生中的性伴侣就越多,而且性经验也开始得较早。然而,由于男人花太多营养去维持肌肉强健,其……详细>>

仅仅只要20分钟 让你速成沙滩肌肉男

虽然你知道好的身材不是一朝一夕能够养成的,但是如果真的需要你临时露肉的话,哪怕是让腰腹更紧致一点也是好的,给你20分钟突击这项功课吧!详细>>

肌肉锻炼遵循7个关键点 各个部位肌肉怎样锻炼

在“健身”方面,其实所有的“健身方法”都有一个“共同点”,那就是“紧绷肌肉”。区别只是在于“怎么紧绷”和“是否负重”。当我们“拉伸”或“……详细>>

怎么样才能高效练出肌肉?

现在女孩子都一个一个的在练马甲线了,你还抱着你的啤酒肚过日子,想要肌肉就不要偷懒了,谁都希望自己穿衣服有型。今天就跟着来看看怎么练出有型……详细>>

  • 彭康

  • 文小敏

  • 邓旭光

  • 林晓洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]