首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

“做事”时安全套突然破了应该怎么办?

2019-04-13 06:16:39      

在生活中,有很多夫妻在进行性生活的时候,会采取避孕套来进行避孕,避孕套是在进行性生活的时候,让男性戴在阴茎上,避免精子进入女性阴道的一种避孕方法,虽然避孕套的避孕效果比较好,但是有时候难免也会出现避孕套破裂的现象,而破裂就会让精液流入阴道,会让女性受孕的几率增加,因此在进行性生活的时候,如果安全套突然破裂就要及时采取以下这些措施。

在进行性生活的时候避孕套破了该怎么办?

一、及时服用紧急避孕药

一般来说,建议使用避孕套避孕的夫妇,在家里最好备有紧急避孕药,这样在避孕套破裂的时候,可以及时服用口服避孕药,从而达到避孕的效果。不过要注意紧急避孕药,不能长期服用,长期服用会给身体带来极大的副作用。

二、下床下蹲

在家里没有避孕药的情况下,女性要及时下床下蹲让精液从阴道内流出,并且选择一种外用避孕药放入阴道深部,从而让这种避孕药残留在阴道内,让阴道内的精子失去活力,不能够再继续向前。

避孕的方式有哪些?

一、节育

这是一种比较常见的避孕方式,大多数已经生育的女性,会通过放置节育环来防止自己意外怀孕,不过,节育环并不是所有女性都可以适用的,有一些女性患有宫颈炎或者是阴道炎,就不能够放置避孕。

二、短效避孕药

短效避孕药也是一种比较常见的避孕方式,在短期内不想怀孕的女性,可以通过口服短效避孕药来帮助自己避孕,短效避孕药对身体的副作用比较低,可是它需要连续服用,比较麻烦。

三、体外射精

体外射精是很多男性会采取的一种避孕方式,在进行性生活的时候,男性如果想要射精,就会将阴茎抽出阴道,在体外射精来达到避孕效果,虽然体外射精能够起到避孕效果,但是避孕的效果比较低,有时候在阴茎抽取的时候,会有一些精子已经流入阴道内,这样就会出现意外怀孕。

温馨提示

安全避孕套是很多男女比较常用的一种方式,但是男性在使用避孕套的时候要注意,要注意避孕套的穿戴方式,并且在射精后也要检查避孕套,防止避孕套出现破裂而自己不知道导致女性意外怀孕,另外,在避孕套发生破裂的时候,要及时采取措施进行补救,这样才能够降低受孕几率,才能够避免让自己担惊受怕。

(责任编辑:汤秀媚 )

盘数男性使用避孕套必须注意的10个细节

现在的夫妻或者情侣之间,可能不想要孩子,所以就会采取避孕措施,而避孕套显而易见的成为了最为简单的便捷的方式,可是,避孕套使用的不恰当会导……详细>>

你真的会用避孕套吗? 男性使用避孕套的五大误区

据了解,男性如果能正确使用避孕套,失败率仅为1.5%~4.2%。但是避孕套在实际使用过程中,失败率高达10%~15%。为什么会出现这种情……详细>>

男人用“三看”挑选避孕套

避孕套选择不对很容易发生意外,男人买避孕套要注意三看,一看年龄,二看大小,三看类型,选择好正确的避孕套才能让你更尽情尽兴。详细>>

用安全套时最该注意啥问题

在安全性行为里边,狭义的安全性行为指的是100%的正确的使用安全套,作为安全套的使用,我总结了一下,有十个要点。一,看清有效期。二,撕开……详细>>

好可怕 男人“戴套软”警惕避孕套障碍症

觉得戴套有束缚感的男性,可以尝试用一些更薄更透气的避孕套。同时要放松心情,不要老想着“小弟弟”会不舒服,关注点越是集中,人越容易紧张焦虑……详细>>

  • 罗喜平

  • 邓晓杨

  • 谢波

  • 钱德英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]