首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
痴呆
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

中老年男性有这4种表现 应警惕是老年痴呆症的信号

2019年05月10日      

只要男性一过了50,大脑就可以开始慢慢的退化,中年男性是老年痴呆症的高危人群,老年痴呆症说明神经系统受到了破坏,从而导致脑神经退化,只要提前了解其症状,遏制病情的发展。

中老年男性有这4种表现,应警惕是老年痴呆症的信号!

1、记忆力明显下降

相信每个人都会处理一些记忆力差的情况,可能会忘记将要到来的事情,但是事后能够回想起来,这属于正常的生理现象,不必过于担心。但是老年痴呆症患者,经常忘记自己刚刚说的话,以及做过的事情,事后也不会想起来,完全不记得自己曾经做过此事,有一部分患者会反反复的做同一件事。

2、处理事情的能力明显减退

随着年龄增长,需要做的事情,也越来越多,当进入社会之后,需要认识到所有的事情都要自己做,这就是所说的处理事情的能力。但老年痴呆症会出现反向的变化,处理事情的能力会明显减退,甚至不能完成最基本的自理。

3、性格会突然发生改变

若老年人平时脾气非常的温顺,但是性格突然发生改变,比如脾气暴躁、总是疑神疑鬼,不记得回家的路。做一些事情时会变得非常的偏执,会因为一些小事情绪变得异常波动,这或许也出现了老年痴呆症。

4、方向感明显变差

大部分的老年痴呆症,会出现方向感变差的情况,走了一辈子的路也会迷路。即使在家附近散步,也有可能找不到回家的路,这就是老年痴呆症的典型症状。

如何预防老年痴呆症?

老年痴呆症是因为神经系统受到了破坏,从而导致脑神经退化所引起的一种疾病。对于50岁以上的中老年人来说,平时要对大脑进行刺激,可以多培养自己的心情爱好,比如画画、看书或者下象棋等来刺激大脑的活力,预防老年痴呆。另外,要保持规律的饮食以及作息,避免熬夜积极的治疗原发疾病。

温馨提示

老年痴呆症属于可防可控的疾病,在生活中要好好的预防,养成良好的生活习惯,避免熬夜,睡觉前不能做重体力及脑力的劳动,保证有充足的睡眠,多吃新鲜的蔬菜和水果,均衡的摄入营养。平时可以多吃一些富含优质蛋白质,以及卵磷脂的食物来为大脑补充营养,避免吸烟喝酒,不能让情绪过于波动。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词:

31岁儿子为痴呆症母亲每天扮高中生 老年人应怎么预防老年痴呆症?

近日,网上爆出一则新闻:31岁儿子每天扮高中生,只是因为母亲得了阿尔茨海默症,也就是我们常说的老年痴呆症,母亲的记忆衰退,很多事情也渐渐……详细>>

中老年男人痴呆的5大原因 男士如何预防中老年痴呆?

中老年男人痴呆如不及时治疗,严重的甚至整个人失去自理能力。对于老年痴呆的原因,相信是很多人想知道的答案,那么中老年男人痴呆是哪些原因引起……详细>>

男人要警惕 中年男性久吸烟或诱发老年痴呆

位于美国加利福尼亚州的医疗机构凯泽·珀默嫩特的研究人员日前在《内科学文献》网络版上撰文说,为了解吸烟与老年痴呆症的关系,他们在1978~……详细>>

健忘=老年痴呆?肾精亏要“背锅”

健忘困扰了很多上了年纪的中老年人,有一部分还会被伴侣调侃为“老糊涂”。“老糊涂”作为中老年夫妻“撒狗粮”的称呼自然满满都是爱。但要真因为……详细>>

中老年男性应定期做检查 这4项检查很有必要

每年定期的检查可以及时的帮助我们发现很多潜在的疾病,相关专家指出每年都有数千万的男性在定期的健康检查中及早的发现病情,从而避免了重大疾病……详细>>

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 宁玉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]