首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性肾虚需要禁欲吗?可以怎么治疗肾虚?

2019年05月15日      

肾脏是身体很重要的一个器官,尤其是男性,男性的肾功能强,,就意味着男性的性功能也强,而当男性的肾在出现问题时,性功能就会跟着发生问题。而在男性群体中肾虚是一种比较常见的现象,大多数男性过度纵欲,出现肾气虚弱导致肾虚,所以,在发现自己出现肾虚的时要及时进行治疗。

男性肾虚需要禁欲吗?

一般来说,男性是因为纵欲过度导致自己肾气亏损,进而出现肾虚,就建议禁欲一个月,才能够更好的调理肾脏,,在一个月后就要保持一个月一次性生活,而如果自己肾虚症状有所改观的时候,能够逐渐增加性生活的次数,这样不仅能够避免肾虚不能及时得到调理,也能够避免在治疗期间,进行性生活而导致肾虚得不到缓解。

男性肾虚怎么治疗?

一、使用中药调理

一般来说,男性如果发生肾虚可以在中医的指导下,使用一些滋补肾脏的中药,如虫草、杜仲等,这些药材都有补肾气的作用,可以在医生的指导下适当补充。

二、有充足的睡眠

有很多男性因为过度的工作,会经常熬夜,却不知道经常熬夜容易导致自己睡眠质量差,睡眠质量差会影响到自己的内分泌,还容易影响精神,所以,男性要有充足的睡眠,才能够保证自己的精神充足,睡眠充足的同时,也能够让肾气得到补充。

三、适当的进行按摩

身体有很多穴位,有些穴位能够帮助改善肾虚的现象。在平时,可以适当的按摩脚心的涌泉穴,涌泉穴能够激发肾气,有很好的补肾效果。而且,这个穴位是连接肾脏的,经常按摩这个穴位,能够起到保护肾脏的效果,另外,在每天睡前,也可以适当的泡脚,因为脚底有很多穴位,每天睡前适当的泡脚,能够让这些穴位活络通畅,对调理肾脏也是有很好的效果。

温馨提示

男性在发现自己出现肾虚的时候,要及时采取措施进行调理,并且,在日常可以多吃一些补肾的食物,如韭菜、牡蛎、羊肉等,这些食物都能够很好的起到补肾的效果,特别是对于肾虚的男性。

(责任编辑:汤秀媚 )

  • 曾红文

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 孙升云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]