首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
尿路感染
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:尿路感染妊娠合并泌尿系感染小儿泌尿系感染输尿管炎膀胱尿道异物

男性小便总尿不干净是怎么回事?该怎么办?

2019年05月15日      

排便是一种很正常的现象,而有一些人在平时小便的时候,总会尿不干净,特别是一些男性。不过因为感觉到一件比较难以启齿的事情,所以让很多男性不敢就医,也十分困扰。但其实男性小便总尿不干净是有原因的,只有了解原因,并且采取正确的措施,才能够解决这一困扰。

男性小便总尿不干净怎么回事?

一、精神因素

大多数男性因为工作以及压力过大,让自己的精神处于焦虑的状态,长期让自己过于焦虑容易,让自己的心理负担加重,在心理负担加重的时候,就容易导致自己在小便的时候,出现尿不尽的现象。

二、前列腺增生

前列腺增生疾病也容易导致男性泌尿系统出现一系列问题,而大多数男性容易因为各种因素,而让自己出现前列腺疾病,导致影响到泌尿系统的,进而排尿排不尽的现象。

三、泌尿系统疾病

男性的阴茎上容易出现各种细菌,而细菌在进入泌尿系统的时候,就容易引起泌尿系统疾病,这种尿路感染以及尿道综合征,都是容易导致男性出现尿不尽现象。

男性小便总要不干净该怎么办?

一、在小便完后挤压会阴

如果有出现前列腺增生的男性,在小便后可以用手指在阴囊以及肛门之间的会阴部位挤压一下,这样能够让残留在阴茎内的尿液顺利排出体外。

二、用温水坐浴

在洗澡后,可以用40度左右的温水坐浴15分钟,这样能够让自己的会阴血液循环,从而让自己的尿液能够排的更加干净。

三、多做提肛运动

平时男性可我多做一些提肛运动,早晚各一次能够让自己的会阴紧缩,能够让自己在小便的时候更加畅快淋漓。

四、及时就医

有些男性是因为一些炎症导致的小便排不干净,要及时就医,在医生的帮助下,使用一些抗生素药物杀灭细菌,让病情能够彻底治愈,也就能够改善小便尿不尽的现象。

五、多喝水

有一些男性是因为尿系统疾病导致的小便排不净,在这种情况下可以多喝水,多喝水能够让自己快速有尿意,也能够让自己尿道中的一些细菌被排出体外,这样不仅能够让男性在小便的时候排尿顺畅,也能够让尿液排得更加干净。

男性在出现小憋尿不干净的时候,要注意及时就医,不要拖延,只有查明原因,才能及时采取措施,避免出现尿液排不尽的现象。

(责任编辑:汤秀媚 )

男性剃须居然不能剃得太干净

“剃刀肿块”就是在胡须的毛干离开毛囊之前又穿进了皮肤或在离开毛囊之后进入了临近皮肤,由此产生刺激并出现非常疼痛的肿块。详细>>

从小便就能看出男人你的身体是否透支

以前常听人说看谁逼尿的时间越长谁的性功能就越好,其实不然,排尿是人体最正常的现象。一般来说排尿是没有时间的规定的,但具专家介绍一般排尿最……详细>>

男性一天小便多少次算正常?专家:这取决于尿量

尿液,对于我们来说可是一个“宝”,它是衡量人体健康的“晴雨表”,通过它,我们或多或少可以知道自己是否处于健康状态,那要怎么界定这张“晴雨……详细>>

青年男性小便后最好站一会

男性正确排尿可以减少患膀胱癌、前列腺癌、直肠癌、慢性前列腺炎等多种疾病的几率。老年男性小便可蹲下。对男性生理结构的研究表明,男性在排尿后……详细>>

男人小便间隔多长最适当

说到排尿,大概除了婴幼儿,没有人说不会。不过,从健身防病角度看,又有几人敢说排尿方法科学。另外清晨的第一泡尿最能看出每个人的身体健康程度……详细>>

  • 刘存东

  • 毛向明

  • 王久源

  • 刘春晓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]