首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
尿路感染
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:尿路感染妊娠合并泌尿系感染小儿泌尿系感染输尿管炎膀胱尿道异物

男性小便总尿不干净是怎么回事?该怎么办?

2019-05-15 06:45:47      

排便是一种很正常的现象,而有一些人在平时小便的时候,总会尿不干净,特别是一些男性。不过因为感觉到一件比较难以启齿的事情,所以让很多男性不敢就医,也十分困扰。但其实男性小便总尿不干净是有原因的,只有了解原因,并且采取正确的措施,才能够解决这一困扰。

男性小便总尿不干净怎么回事?

一、精神因素

大多数男性因为工作以及压力过大,让自己的精神处于焦虑的状态,长期让自己过于焦虑容易,让自己的心理负担加重,在心理负担加重的时候,就容易导致自己在小便的时候,出现尿不尽的现象。

二、前列腺增生

前列腺增生疾病也容易导致男性泌尿系统出现一系列问题,而大多数男性容易因为各种因素,而让自己出现前列腺疾病,导致影响到泌尿系统的,进而排尿排不尽的现象。

三、泌尿系统疾病

男性的阴茎上容易出现各种细菌,而细菌在进入泌尿系统的时候,就容易引起泌尿系统疾病,这种尿路感染以及尿道综合征,都是容易导致男性出现尿不尽现象。

男性小便总要不干净该怎么办?

一、在小便完后挤压会阴

如果有出现前列腺增生的男性,在小便后可以用手指在阴囊以及肛门之间的会阴部位挤压一下,这样能够让残留在阴茎内的尿液顺利排出体外。

二、用温水坐浴

在洗澡后,可以用40度左右的温水坐浴15分钟,这样能够让自己的会阴血液循环,从而让自己的尿液能够排的更加干净。

三、多做提肛运动

平时男性可我多做一些提肛运动,早晚各一次能够让自己的会阴紧缩,能够让自己在小便的时候更加畅快淋漓。

四、及时就医

有些男性是因为一些炎症导致的小便排不干净,要及时就医,在医生的帮助下,使用一些抗生素药物杀灭细菌,让病情能够彻底治愈,也就能够改善小便尿不尽的现象。

五、多喝水

有一些男性是因为尿系统疾病导致的小便排不净,在这种情况下可以多喝水,多喝水能够让自己快速有尿意,也能够让自己尿道中的一些细菌被排出体外,这样不仅能够让男性在小便的时候排尿顺畅,也能够让尿液排得更加干净。

男性在出现小憋尿不干净的时候,要注意及时就医,不要拖延,只有查明原因,才能及时采取措施,避免出现尿液排不尽的现象。

SSI ļʱ

(责任编辑:汤秀媚 )

SSI ļʱ

男性总是尿不干净怎么办?会有哪些危害呢?

当男性长期处于焦虑紧张、患上前列腺炎、前列腺增生、泌尿系统感染时会出现尿不干净的情况,给患者工作和生活带来严重的影响,让男性老是尿不干净……详细>>

排便时总感觉拉不干净、擦不干净是怎么回事?

排便不干净可能很多人都遇到过,一般排便不干净指的是大便不成形,并且在排便后用纸巾擦,总是感觉擦不干净。如果这种情况总是反复发生,一般是发……详细>>

为什么总是排便排不干净?应该怎么办?

正常情况下,每个人每天都要排便。每天三次到每三天一次都是正常的排便频率。排便能反应人的身体健康状况,排便不干净就说明身体健康出现了问题。……详细>>

排便不干净又粘马桶是怎么回事?教你从大便性状判断身体情况

明明坐在马桶上很久感觉已经拉干净了,起身擦一擦后又觉得有点便意再坐下,反反复复许多次,排便感觉就是拉不干净,而且便便还特别容易粘在马桶上……详细>>

药流和人流哪个好?药流不干净怎么办?

药流主要是指怀孕期间的女性,通过吃药物的方式来终止早期妊娠,吃了药物之后,能够让子宫蜕膜发生变性以及坏死,促进子宫的收缩,让胚胎快速的排……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 刘春晓

  • 刘存东

  • 王久源

  • 毛向明

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ