首页 > 男人 > 保健 > 养生常识 > 正文
尿液
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:糖尿病尿路感染急性肾衰竭糖尿病酮症酸中毒

男人坐着小便对身体好吗?哪些男性适合坐着小便?

2019年05月14日      

大家都知道,在日常生活中,男性是站着小便,女性是坐着小便,但随着时代的变化,越来越多的男性会坐着小便。不过还是有部分男性接受不了,认为自己应该站着小便,不能坐着小便,却不知道以下这些男性,是比较适合坐着小便的。

男性坐着小便对身体好吗?

大多数男性在站着小便的时候,会出现瞄不准而乱射的现象,而尿液在排出的时候,需要通过膀胱收缩以及尿道畅通,才能够让尿液顺利的排出。男性由于生理结构,站着小便更容易让自己排出尿液,但有些男性在排出尿液后,会有尿液残留在尿道,如果站着小便,就会让尿液顺子的流出而滴在裤子上,所以男性可以采取坐着小便的姿势,不仅能够让膀胱以及前列腺所受到的压力减小,还能够避免瞄不准而出现乱射的现象。

哪些男性适合坐着小便?

一、年老动作缓慢的男性

由于年老并且动作缓慢的人,在排尿的时候需要一手扶墙,在这种情况下,站着小便容易站不稳,出现摔倒的现象。此类人群如果改为坐着排尿,或许可以让自己的注意力集中在小便上,也就能够让尿液排得更加顺畅,降低摔倒的几率。

二、爱卫生的男性

由于男性站着小便,会因为瞄不准的出现乱射,在这种情况下,就会让尿液滴在外面,也就会形成不卫生的现象。所以,在日常如果是爱卫生的男性,就可以选择坐着小便的姿势,坐着小便,不仅不会让尿液乱射,也会让整体看起来比较卫生。

三、脊椎受伤的男性

如果男性的脊椎曾经受过伤,并且在后期需要格外注意的,就建议坐着小便,因为站着小便会让脊柱的压力增加,会让所有的承受力集中在脊椎,在这种情况下就容易让男性的脊柱受伤,所以坐着小便能够在很大程度上降低脊柱再次受伤的几率。

温馨提示

不管男性站着小便,或者是坐着小便,对身体都没有伤害,只是男性如果有存在以上这三种情况的时候,建议是坐着小便,这不仅能够防止马桶沾满尿液而出现不卫生的情况,还能够避免一些有需求的男性因为得不到帮助,而引起一些其他更大的伤害,特别是年老或者脊柱受伤的男性。

(责任编辑:汤秀媚 )

相关推荐

文章关键词: 适合坐着小便的男人 坐着小便 男人

男人小便间隔多长最适当

说到排尿,大概除了婴幼儿,没有人说不会。不过,从健身防病角度看,又有几人敢说排尿方法科学。另外清晨的第一泡尿最能看出每个人的身体健康程度……详细>>

男性坐着小便当心尿道疾病 男性防尿道疾病方法

从小我们就知道,男生和女生的区别之一就是男生站着尿尿,女生蹲着。如果哪个男生是蹲着的,肯定会被小伙伴笑话。而人到了老年或者患病以后,这些……详细>>

坐着小便让尿道疾病有机可乘

从小我们就知道,男生和女生的区别之一就是男生站着尿尿,女生蹲着。如果哪个男生是蹲着的,肯定会被小伙伴笑话。而人到了老年或者患病以后,这些……详细>>

男人时刻盯住小便 可助你防肾病

诱发慢性肾脏疾病的原因有很多。呼吸道或尿路感染,不良生活方式等,都是“凶手”。此外,药源性肾损伤必须引起重视。服药后别忘喝一大杯水。这也……详细>>

男性一天小便多少次算正常?专家:这取决于尿量

尿液,对于我们来说可是一个“宝”,它是衡量人体健康的“晴雨表”,通过它,我们或多或少可以知道自己是否处于健康状态,那要怎么界定这张“晴雨……详细>>

  • 刘春晓

  • 刘存东

  • 毛向明

  • 王久源

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]